2016-02-23T08:32:33+03:00
Комсомольская правда
64

Подозреваемый в «покушении на президента Ингушетии» Эрик Китуашвили: Дело против меня сфабриковали в ГИБДД

Подозреваемый в «покушении на президента Ингушетии» Эрик Китуашвили.Подозреваемый в «покушении на президента Ингушетии» Эрик Китуашвили.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

34-летний мужчина заявил в суде, что его задержали за расследование по коррупции в автоинспекции

В Тверском суде в понедельник решался вопрос об аресте основателя соцсети «Смотра.ру» Эрика Китуашвили. 34-летнего мужчину задержали накануне вечером. По предварительной информации, его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Также сегодня адвокат Китуашвили Сергей Жорин написал в своем Твиттере: «Следствие подозревает, что Давидыч причастен к покушению на жизнь президента Ингушетии!».

Заявление адвоката Жорина в твиттере.

Заявление адвоката Жорина в твиттере.

Перед заседанием суда Эрик Китуашвили выступил с официальным заявлением. По его словам, задержание напрямую связано с большим гражданским расследованием по коррупции в ГИБДД, которое он проводит.

- Над этой бандой коррупционеров работаю уже не первый день. Отдаю себе отчет, против кого воюю. Дело сфабриковано. Будет расследование - разберутся. Чтобы вы понимали: есть одно большое уголовное дело по каким-то жуликам и мошенникам, которые в какой-то момент начали говорить, что Эрик Давидович с нами. И меня задержали. Если меня сейчас видит и слышит Коваленко (по всей видимости, имеется в виду глава столичного ГИБДД Виктор Коваленко, - Ред.) и вся его группировка: я вас не боюсь, вы меня не напугали и не напугаете.

Китуашвили считают одним из лидеров столичных стритрейсеров. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Китуашвили считают одним из лидеров столичных стритрейсеров.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Отметим, что Эрика Китуашвили считают одним из лидеров столичных стритрейсеров и непосредственным организатором некоторых незаконных автогонок по улицам ночной Москвы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Стритрейсера Эрик Китуашвили, которого подозревают в мошенничестве, арестовали на два месяца

Основатель автомобильной соцсети «Смотра.ру» Эрик Китуашвили ближайшие два месяца проведет в изоляторе. Тверской суд столицы днем в понедельник приговорил его к аресту до 20 апреля (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Друг стритрейсера Китуашвили: За день до ареста Эрик анонсировал расследование о коррупции в ГИБДД

Лидер движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов прокомментировал информацию о задержании своего близкого друга Эрика Китуашвили, лидера московских уличных гонщиков. Напомним, 34-летнего мужчину взяли вчера вечером. Известно, что основанием стало заведенное 8 лет назад уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (подробности)

КСТАТИ

Арестованный в Москве стритрейсер Эрик Китуашвили в 2010-м устроил погром в самарской гостинице

Это далеко не первый скандал, в эпицентре которого оказался Эрик Китуашвили. В 2010 году он вместе с приятелями совершал автомобильный пробег по России. 1 сентября молодые люди решили остановиться на ночь в одной из самарских гостиниц. Администратор, как им показалось, слишком медленно оформляла документы на заселение. Автомобилисты обложили женщину матом, угрожали избить, сломать нос (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24