2016-08-23T18:31:30+03:00
Комсомольская правда
86

Инцидент с Тарасовым в протокол матча не попал

Вчера после матча «Фенербахче» - «Локомотив» в Стамбуле игрок российской команды Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением ПутинаВчера после матча «Фенербахче» - «Локомотив» в Стамбуле игрок российской команды Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением ПутинаФото: REUTERS

Однако наказания футболисту будет крайне трудно избежать

Вчера после матча «Фенербахче» - «Локомотив» в Стамбуле игрок российской команды Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением Путина. Его поступок вызвал большой резонанс, после чего заговорили о 10-матчевой дисквалификации футболиста.

Сам Тарасов напомнил, что он уже не первый раз надевает такую майку, а такой резонанс она вызвала наверное потому, что игра проходила в Стамбуле. Футболист говорит, что наденет ее и в следующий раз. Но когда он будет?

Сам же инцидент в протокол матча не попал, поскольку произошел уже после окончания игры. В нем значится только первая желтая карточка, которую он получил в конце первого тайма. И если ему впаяют вторую, просто за снятую майку, то уже последует дисквалификация.

Член исполкома РФС и депутат Госдумы Игорь Лебедев заявил, что УЕФА, учитывая политическую ситуацию, может сурово наказать «Локомотив».

«Тут все будет зависеть от УЕФА. Учитывая непростую политическую обстановку, санкции могут быть жесткими. «Отличный подарок» преподнес центральный игрок клуба и себе, и клубу, и всем болельщикам», - приводит слова Лебедева sovsport.ru.

Напомним, что перед этим матчем, который получил от УЕФА статус «матча повышенного риска», автобус с футболистами «Локомотива» попытались забросать камнями, но других эксцессов удалось избежать.

Матч

Фенербахче - Локомотив - 2:0 (1:0)

Голы

Соуза 18 (1:0). Соуза 72 (2:0).

Фенербахче: Фабиано, Генюл, Алвеш, Кьяер, Туфан, Соуза (Кадлец, 84), Топал, Шен (Потук, 78), Эркин, Нани, ван Перси (Фернандао, 77)

Локомотив: Гильерме, Янбаев, Пейчинович, Денисов, Дюрица, Фернандеш, Н'Динга, Самедов, Тарасов, Касаев (Майкон, 62 Михалик, 75), Шкулетич (Миранчук, 79)

Предупреждения:

Кадлец, 90 - Тарасов, 45; Михалик, 86

Судья:

Мартин Стрембергссон (Швеция)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24