2016-02-19T16:56:44+03:00
Комсомольская правда
97

Ксения Собчак поучаствовала в сносе «Пирамиды» на Пушкинской площади

Как потом выяснилось, это была фотосессия для журнала «Сноб», в котором работает Собчак. А по-настоящему «Пирамиду» должны снести в ночь с 23 на 24 февраля. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ, скриншот с видеоКак потом выяснилось, это была фотосессия для журнала «Сноб», в котором работает Собчак. А по-настоящему «Пирамиду» должны снести в ночь с 23 на 24 февраля. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ, скриншот с видео

Телеведущая-оппозиционерка призналась, что в этом «г…» Умар Джабраилов впервые в жизни накормил ее «сушами» [видео]

Снос самостроя в Москве - горячая тема последних дней. Отгремела «ночь длинных ковшей», когда сотни ларьков безжалостно давили экскаваторами. Но только-только интерес к теме начал спадать, как возле самого одиозного самостроя - легендарной «Пирамиды» на Пушкинской площади - появилась Ксения Собчак со своим приятелем, журналистом Антоном Красовским.

- Мы ведем прямую трансляцию… - достал Красовский смартфон, чтобы снять видео, которое позже выложил на своей страничке в Facebook. Тем временем Ксюша забралась на стремянку и надела строительную каску - так лучше для картинки.

- Мы находимся в «Пирамиде». Это место моего детства, место, где Умар Джабраилов впервые угостил меня сушами, - со смехом начала свой репортаж Собчак. - Я тогда еще не доросла до дорогого ресторана «Марио», поэтому меня водили в дешевую «Пирамиду». И это стеклянное г… наконец-таки уберут. Причем, уберут по договоренности с собственниками, а не тупо по беспределу их выселив. Что тоже хорошо и удивительно для нашего города… Все будет по взаимному согласию, без всякого изнасилования.

Собственники и представители власти (между прочим, лично Алексей Немерюк, глава департамента торговли и услуг Москвы) тем временем, немного смущаясь перед бойкой Собчак, перетаптывались в сторонке.

Как потом выяснилось, это была фотосессия для журнала «Сноб», в котором работает Собчак. А по-настоящему «Пирамиду» должны снести в ночь с 23 на 24 февраля.

- Тогда все жульничали, и ваша семейка в Питере, - смеялся Красовский, когда веселая компания уже после фотосессии направилась к машинам.

- Наша на одной квартирке, знаешь, - оправдывалась Собчак. - А тут зафигачили!

Ксения на самом деле выразилась более крепким словечком. Непечатным, но зато очень точно передающим тот размах, с которым в 90-е происходила дикая застройка обеих столиц, пока Джабраилов угощал Ксюшу «сушами».

Ксения Собчак поучаствовала в сносе «Пирамиды» на Пушкинской площади

В ТЕМУ

Десять лет «большого сноса» в Москве: От гаражей-«ракушек» до Черкизона

Направо пойдешь - шаурму найдешь, налево пойдешь - пивко с табаком, прямо пойдешь - газировка, цветы, одежда, пункт обмена валюты, кафешка... Ой, все! С начала девяностых годов торговые палатки и прочие коммерческие «точки» заполнили всю Москву. Отцы города принялись сносить самострой сразу, как только он начинал появляться. При Лужкове каждый год сокращали примерно по 15 % палаток. Заодно крушили и гаражи, и рынки, и прочие постройки (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему власти Москвы решили освободить столицу от "самостроев"

"КП" отвечает на пять наивных вопросов по главной столичной теме (подробности)

Работники самостроя о его сносе: "Было 50 на 50-либо снесут, либо нет! Мы надеялись на лучшее"

Наш корреспондент побывал ночью на месте, где снесли первые незаконно построенные строения

– А я же говорила, что не надо сегодня делать генеральную уборку! Зачем мы тут все драили? - жалуется коллегам работница ресторана «Шеш-Беш», пока ее бывшее место работы сносит бульдозер.

Рядом со входом в метро Арбатская навалены столы, стулья, цветы в горшках, в общем вся ресторанная утварь, которую удалось унести.

– А что, вы не знали, что сносить вашу харчевню будут? - спрашиваю мужика, грузящего мебель в газель.

– Ну, там было пятьдесят на пятьдесят — либо снесут, либо нет. Вот мы и надеялись на лучшее (подробности)

Ночь длинных ковшей: в Москве одновременно начали ровнять с землей 97 самостроев

Ночью в разных районах Москвы начался демонтаж незаконно построенных помещений, большинство из которых находится у станций столичного метро.

Напомним, летом прошлого года в Гражданский кодекс были внесены изменения. Власти на местах получили право на снос незаконно построенных объектов в зонах с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
97
 

Читайте также

Новости 24