92

Сноха «Шерлока Холмса» Екатерина: «Внучка Василия Ливанова наконец-то убежала от дедушки ко мне»

Сноха Василия Ливанова Екатерина(на фото): "13-летняя Ева убежала от бабушки и дедушки ко мне!". Фото: Мила СТРИЖ+Сергей БОБЫЛЕВ/ТАСССноха Василия Ливанова Екатерина(на фото): "13-летняя Ева убежала от бабушки и дедушки ко мне!". Фото: Мила СТРИЖ+Сергей БОБЫЛЕВ/ТАСС

В семье легендарного артиста новый скандал, в центре которого - внучка Василия Ливанова, 13-летняя Ева

Несколько лет назад много шума наделала история, когда Василий Ливанов боролся за внучку. После того, как сына Ливанова Бориса в 2010 году посадили по обвинению в убийстве в тюрьму, актер добивался, чтобы внучка Ева жила с ним. Мама Евы Екатерина злоупотребляла спиртным, и, по мнению ее свекра, не могла нормально воспитывать дочку. Василий Борисович подал в суд об установлении проживания внучки с ним.

Два года он судился со снохой, и три года назад через суд добился права воспитывать внучку. Тогда 10-летняя Ева пришла жить в квартиру Василия Борисовича и его супруги Елены.

Суд принял решение о временном проживании девочки у дедушки и бабушки, где ей будут предоставлены лучшие условия, чем у матери.

Однако прошло время. Вернулся из тюрьмы отец Евы, сын Василия Борисовича – Борис Ливанов. А недавно в семействе Ливановых случился скандал - внучка Ева после ссоры с бабушкой убежала из дома.

О подробностях «Комсомолке» рассказала сноха Ливанова Екатерина.

- 13-летняя Ева убежала от бабушки и дедушки ко мне, так что с Евой все хорошо, не волнуйтесь! - сказала Екатерина. – Не ужилась она с ними. Бабушка запрещала ей встречаться с мальчиком. А в последний раз, когда Ева вернулась с поздней прогулки, дедушка обозвал ее "проституткой", а бабушка настояла на посещении гинеколога. Тут уж Ева сказала: "С меня хватит", и убежала. На самом деле Ева ведет себя примерно и вольностей не допускает.

Сейчас она со мной. Чему я очень рада. В настоящий момент мы идем с ней в больницу, чтобы нам дали направление на госпитализацию. У нее с детства с почками есть проблемы. У нее эритроциты повышенные. В марте ее госпитализируют. Она и раньше время от времени ложилась на обследование. Когда она маленькая была, я с ней в НИИ педиатрии два раза лежала – тоже по вопросу почек.

- А у вас же Василий Борисович вроде бы отнял дочку?

- Они подавали в суд. И по суду у меня ограничение в родительских правах, но временные. Это не лишение прав. Я сейчас в суд подала на снятие ограничений (я полностью выздоровела). Вот жду результата. А Ева просто уже больше не могла с ними. Они ее взаперти держали. Наконец-таки, она убежала.

Сейчас Ева написала в органах опеки заявление, что она хочет жить со мной, а не с бабушкой и дедушкой.

Нет законных оснований на ее проживание с бабушкой и дедушкой. Потому что законный представитель на данный момент является ее отец, Борис Ливанов, мой бывший муж (сын артиста Василия Борисовича Ливанова. – Прим. Ред.). Пока он был на зоне, он не мог принимать решения. А сейчас он подписал в органах опеки свое согласие на искренне желание ребенка проживать с матерью, то есть со мной.

Борис в настоящее время живет постоянно на даче, пишет книгу воспоминаний. Мы с ним встречаемся, все вопросы решаем.

- Ваши отношения с Борисом какие?

- Прекрасные. Пока у него УДО – условно досрочное освобождение. И потому он вообще ничего не делает. За любое нарушение (грубо говоря, на красный свет перейдет дорогу) могут снова привлечь. Поэтому сидит безвылазно на даче. Пока УДО у него не закрыто, он спокойно дома высиживает свой срок. А мы с Евой собой занимаемся.

- Может, вы еще и воссоединитесь с Борисом?

- Обязательно! Сколько раз мы с ним расставались и сходились. Мы любим друг друга. И он, и я - мы хотим быть вместе. Это его родители нашего воссоединения не хотят, против. Боря мне говорит: «Ой нам с тобой уже 40 с копейками». А я ему: «Борь ,в 40 лет жизнь только начинается!». Он смеется: «Ну, да!».

- А Ева чем занимается?

- Она учится. Недавно перенесла ОРВИ, вчера с ней у лора были, так что в школу после праздников пойдет.

- Кем она хочет стать?

- Ой, кем только не хочет. Ей все интересно. Может, и артисткой, продолжит династию.

- А как складываются ваши отношения с Василием Борисовичем Ливановым?

- Пока сложно. Он меня не принимает… Но я надеюсь на его понимание. Он любит внучку и желает ей лучшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Василий Ливанов добился права воспитывать внучку

Война за внучку знаменитого актера шла в суде более четырех лет. Василий Ливанов и его супруга Елена просили о праве воспитания 10-летней Евы. Напомним, в январе 2009-го в Химках произошла бытовая драка, в результате которой погиб человек. История запутанная. Виновным признали Бориса Ливанова, сына актера. Он получил восемь лет тюрьмы (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
92
 

Читайте также

Новости 24