Новости 24

32

Русские в Латвии вышли на митинг против пропаганды Би-би-си

Фото: Русский союз Латвии/ www.pctvl.lvФото: Русский союз Латвии/ www.pctvl.lv

В Кремле фильм о военном конфликте России и НАТО назвали дешевкой

В Риге прошел митинг против показа в эфире Латвийского общественного телевидения фильма корпорации Би-би-си о развязывании Россией третьей мировой войны. Митингующие назвали картину лживой и провокационной. Организатором акции выступила партия «Русский союз Латвии». Люди держали в руках плакаты с надписями «Военный психоз не за наш счет», «Пропаганда войны - не за наш счет», «Хватит бибисить про Латвию!». Собравшиеся скандировали «позор Би-би-си» и «позор правительству».

Латвийское общественное телевидение финансируется из госбюджета страны. За счет средств налогоплательщиков оно и приобрело право на показ фильма Би-би-си. Сюжет фильма построен вокруг нарастающего международного конфликта, якобы вызванного военным вторжением России в Латвию и Эстонию, являющихся членами НАТО.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не смотрели фильм Би-би-си о гипотетическом конфликте между России и НАТО:

- Жалко терять время на «дешевки», - заявил Песков.

- Мы против показа в Латвии фильмов, сделанных нашими врагами и пропагандистами, которые в ложном свете показывают нас, русскую общину страны, показывают Даугавпилс и Латгалию. Этот фильм Би-би-си абсолютно не имеет никакой связи с реальностью. Мы вышли сегодня, чтобы сказать, что за деньги латвийских налогоплательщиков нельзя разжигать ненависть между разными общинами в стране. Пусть за лживые фильмы платит НАТО, нам такое кино не надо! - заявил сопредседатель правления «Русского союза Латвии» Мирослав Митрофанов.

На митинг пришли не только русскоязычные жители Латвии, но и латыши.

- Этот фильм порождает синдром страха и ненависти, за наши деньги на государственном телевидении, - заявил латвийский общественный и политический деятель Эдвинс Пуке.

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Лавров: «В мире наблюдается беспрецедентная антироссийская информационная кампания»

Миграционный кризис в Европе уже затронул интересы русскоязычных общин в государствах ЕС. Об этом в субботу заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на заседании попечительского совета Фонда поддержки соотечественников, проживающих за рубежом (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
32

Читайте также