2016-02-24T00:07:35+03:00
Комсомольская правда
79

Рамзан Кадыров: Скажут, давай, до свидания, - я попрощаюсь

Рамзан КадыровРамзан КадыровФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Чечни заявил, что не решил, - идти ли на новый срок, и продолжил «троллить» оппозицию

- Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Русской службе новостей». - Я считаю, что я выполнил свой долг, и дальше, боюсь потерять темп, который мы задали. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие. Я считаю, что я свою миссию выполнил. Есть команда, есть президент страны. Я об этом ни с кем не говорил, даже мне не говорили, что срок заканчивается, только журналисты об этом спрашивают.

Полномочия Рамзана Кадырова на посту главы республики истекают в марте нынешнего года. О том, что готов уйступить место кому-то более компетентному в экономике и развитии региона, Кадыров говорит не первый раз. Так, летом 2015 года в одном из интервью Кадыров заявил что в политике его время прошло, и заверил, что в его команде есть очень хорошие люди, которые способны вести экономические вопросы.

Полномочия Рамзана Кадырова на посту главы республики истекают в марте нынешнего года. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Полномочия Рамзана Кадырова на посту главы республики истекают в марте нынешнего года.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Сегодня Кадыров вновь повторил:

- Я пехотинец. Если скажут дальше служить - буду служить, если давай, до свидания - я попрощаюсь.

«ЦЕПНЫЕ ПСЫ» - ПРЕДВЫБОРНЫЙ ПРИЕМ?

В середине января Кадыров оказался в центре скандала - тогда он призвал относиться к представителям так называемой внесистемной оппозиции, которая пытается заработать очки на сложной экономической ситуации, как «к предателям» и судить их «за подрывную деятельность». А позже в своем инстаграме Кадыров опубликовал видео, в котором бывший премьер-министр России, а ныне лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов показан через фильтр, имитирующий прицел винтовки.

Оппозиционеры были возмущены, требовали отставки Кадырова. А инстаграм удалил ролик, как нарушающий правила соцсети.

- Стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram, - возмутился Кадыров. - Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса.

Кстати, многие эксперты расценили возросшую активность Кадырова в соцсетях и «троллинг» оппозиции многие эксперты расценили как раз как предвыборную активность. Политологи отмечают, что руководство страны доверяет Кадырову, он пользуется поддержкой жителей республики и шансы быть назначенным и.о. руководителя Чечни, а затем участвовать и победить в выборах более чем велики.

В конце января глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что деятельность Кадырова не вызывает вопросов в Кремле. А затем и сам Владимир Путин на региональной конференции ОНФ в Ставрополе оценил работу лидера Чечни как эффективную:

- За республику спасибо тем, кто живет, первому президенту республики спасибо, нынешнему руководителю. Он эффективно работает, - сказал тогда президент.

«КОМПРОМАТ? НИЧЕГО, КРОМЕ БОЛТОВНИ»!

Буквально сегодня Кадыров продолжил троллинг оппозиции. 23 февраля оппозиционер Илья Яшин обещал представить доклад «Угроза национальной безопасности России», посвященный Кадырову.

23 февраля 2016 года заместитель председателя партии "Парнас" Илья Яшин представил доклад "Угроза национальной безопасности". Фото: Станислав Красильников/ТАСС

23 февраля 2016 года заместитель председателя партии "Парнас" Илья Яшин представил доклад "Угроза национальной безопасности". Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Документ составлен по материалам из открытых источников - публикаций в СМИ и интернете, содержит 9 глав и, как рассказал Яшин, посвящен «жизненному пути Кадырова, начиная с 1990-х годов, исследует режим Кадырова со всех сторон. Там поднимают вопросы коррупции, мы оцениваем, сколько денег было выделено Чечне по разным программам и как они расходовались».

Заканчивается доклад двадцатью вопросами к Кадырову. Яшин спрашивает у главы республики, сколько человек он убил во время войны в Чечне, а также - по чьей воле и указке действовали обвиняемые в убийстве Немцова.

Однако Кадыров смазал пафос презентации и в ночь на 23 февраля, еще за 12 часов до ее начала, выложил полный текст доклада на своих страницах в соцсетях.

«Его анонсировали, как некий сенсационный материал. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции, - сообщается на странице Кадырова в Фейсбуке. - Доклад не содержит ничего, кроме болтовни. Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение».

Сама презентация оказалась сорванной. В офисе ПАРНАС собралось довольно много журналистов. Пускали только тех, кто аккредитовался по редакционным удостоверениям, на входе всех проверяла полиция.

Однако во время презентации неизвестный раскидал в зале пачку ненастоящих долларов, а потом поступило сообщение о бомбе и полиция попросила всех покинуть офис и перейти на другую сторону улицы.

МЕЖДУ ТЕМ

Кадыров о Сталине и Берии: «Да будут они оба прокляты во веки веков!»

Рамзан Кадыров в день 72-й годовщины депортации чеченского народа проклял за это Иосифа Сталина и Лаврентия Берию. Пост он разместил в своем Instagram.

Он напомнил о жертвах среди чеченцев во время насильственного переселения. При этом лидер республики призвал чеченцев забыть о вражде и жить мирно со всеми народами (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24