2016-02-25T23:47:15+03:00
Комсомольская правда
95

Французский политолог Эммануэль Леруа: "Ваш Путин просто мешает нашим олигархам доделить мир"

Западная олигархия придерживается взглядов, полностью противоположных политике Путина — собственно, именно поэтому он для них - препятствиеЗападная олигархия придерживается взглядов, полностью противоположных политике Путина — собственно, именно поэтому он для них - препятствиеФото: EASTNEWS/AFP

Почему многие европейцы, вопреки западной пропаганде, связывают надежды на лучшее с Москвой — «КП» рассказал парижский юрист и экс-консультант Марин Ле Пен

«Шарли» связано с кланом Бушей

— В 2015 году Европа содрогнулась: расстрелы в «Шарли» и «Батаклане», изнасилования в Кёльне. Что ждет Европу в 2016-м?

Европа, в том числе и моя родная Франция, — вассалы американцев. Максимум, что сделают наши политики, — используют эти преступления как повод для новых ограничений гражданских свобод, подобно США после терактов 11 сентября.

— Так то власть. А общество?..

— Никаких уроков из терактов оно не вынесет. Европейские общества крайне разобщены и интересуются только материальными ценностями. Именно поэтому мы не в состоянии понять мотивацию фанатиков-исламистов, и уж тем более — отразить их новые атаки.

— А интеллигенция что? Тоже молчит?

— Если вы про карикатуристов из «Шарли Эбдо» — думаю, ими просто манипулировали, дабы разозлить исламистов и дать повод для теракта. Филипп Вэл, бывший издатель и редактор «Шарли», даже не скрывал связей с американскими «ястребами» из клана Бушей.

— Так всё-таки: Европа за год после терактов изменилась?

— Жить нам стало страшнее, это правда. Однако внутренняя политика Евросоюза течёт в прежнем русле. Мы слабы и беспечны — как были, так и остаемся. Олланд ввёл чрезвычайное положение, но «закручивание гаек» ощутили только честные европейцы, которым запрещают проводить антимигрантские митинги.

— Извечный вопрос: кому выгодно?

— Создателям нынешней мировой системы, которые хотят расширить сферу «управляемого хаоса» теперь и на Европу. Ровно так же разрушали и Советский союз: внедрение либеральной идеологии, создание агентов влияния, навязывание аналога вашей «перестройки».

Французский политолог Эммануэль Леруа

Французский политолог Эммануэль Леруа

Столкновение цивилизаций

— Каковы цели тех, кто готовит теракты в Европе?

— Сегодня молодыми мусульманами во всём мире легко манипулировать, обращая гнев на «нечестивый» Запад. А Европу - подталкивать к конфронтации с исламским миром. В результате имеем «столкновением цивилизаций». И вместо реального врага — международной финансовой олигархии — людям подсовывают козла отпущения - «чужую» веру.

— Складывается впечатление, будто есть две Европы: политики, считающие Россию врагом, и простые люди, которых больше беспокоит порядок в собственном доме.

— Вы правы. Но первая Европа состоит не только из политиков и журналистов, но и международных финансовых кругов, наподобие Джорджа Сороса. Впрочем, все они - это меньше 1% жителей Евросоюза.

— Но они ведь что-то делают, чтобы не допустить в Европе новых терактов?

— Лидеры Евросоюза — это лишь инструмент для внешнего контроля над европейскими народами. Впрочем, будь я мсье Олландом, я бы вывел Францию из НАТО и полностью поменял нашу ближневосточную политику, перестав поддерживать ваххабитские режимы в Саудовской Аравии и Катаре. Ну а прежде всего, восстановил бы независимость Франции, перестав подчиняться приказам из Вашингтона и Давоса.

Россия — последняя надежда

— Вот вся эта пропаганда — против России, но за принятие новых беженцев с Ближнего Востока — она в европейских СМИ откуда?

— Крупнейшие медиа-холдинги принадлежат олигархам. А они давно подмяли под себя Западную Европу — и теперь идут на Восток. Последнее, что их отделяет от окончательного господства над планетой, — Россия. Ибо она контролирует важную территорию — сердце Евразии, а значит, и всего мира.

Что касается мигрантов, то их нашествие приближает создание «общечеловека» без половых и этнических признаков — не белого и не черного, не мужчину и не женщину. Всё как в антиутопии Олдоса Хаксли — «прекрасный новый мир» не знает индивидуальности или национальной идентичности.

— Сами вы в России бывали?

— Не единожды! В Москве, Петербурге, Калининграде, во Владимире и Суздале, в Новгороде и в Сибири.

Сегодня молодыми мусульманами во всём мире легко манипулировать Фото: REUTERS

Сегодня молодыми мусульманами во всём мире легко манипулироватьФото: REUTERS

— А как на самом деле европейцы к России и Путину относятся?

— Сложно ответить — соцопросы на такие темы не проводятся. По моим ощущениям, западная олигархия придерживается взглядов, полностью противоположных политике Путина — собственно, именно поэтому он для них - препятствие; но именно поэтому очень многие французы хотели бы видеть его президентом, который наведёт порядок в их Республике!

Мир на грани войны всех против всех

— К чему же всё это приведёт?

— Я не астролог, но без риска на ошибку вот что скажу: мир на грани войны всех против всех. Надежда, однако, приходит из России, которая уничтожает в Сирии террористов. Поэтому, думаю, ваш президент был бы лучшим кандидатом на Нобелевскую премию мира в ближайшем году.

— Что касается Украины?

— Следует понять: Евросоюзу приходится иметь дело с коррумпированным проамериканским режимом, который не гнушается посылать карательные батальоны против жителей Донбасса, убежавшего от неонацистской диктатуры.

Знаю, некоторые русские сожалеют, что ваша армия до сих пор не смела киевский режим. Но я рад, что Путину хватило мудрости не вторгаться на Украину. Один его знак — и ваши десантники уже заняли бы Киев и Львов. Но тогда весь Запад с радостью бы объединился против вас.

— Знаю, что вы бывали в Донбассе.

— Да, год назад мы с коллегами создали гуманитарное движение «Помощь детям Донбасса». С тех пор был там два раза. Люди там достойные и отважные. Взяли в руки оружие, чтобы отстоять свободу, язык и культуру. Я перед ними преклоняюсь!

Россия поставляет в Донбасс гуманитарную помощь, но там по-прежнему немало проблем. Школы без отопления, сироты в детдомах, которым едва хватает еды. Когда трёхлетняя девочка берёт тебя за руку и спрашивает: «А ты вернёшь в наш дом папу?» — что ей можно ответить?.. Поэтому, хочу сказать всем русским — помогайте Донбассу, хотя бы гуманитарно.

ДОСЬЕ «КП»

Эммануэль Леруа.

Родился в 1956 году, получил юридическое образование.

Политолог. Консультировал лидера партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен по вопросам взаимодействия с Россией.

Пресс-секретарь французского общественного движения «Помощь детям Донбасса». Сотрудник телеканала «Либертэ».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24