2016-02-28T19:27:06+03:00
Комсомольская правда
27

У дома Анны Дурицкой неделю дежурили автоматчики

Год назад украинка Анна Дурицкая, которая была с Немцовым на мосту в момент убийства, не сходила с газетных обложекГод назад украинка Анна Дурицкая, которая была с Немцовым на мосту в момент убийства, не сходила с газетных обложек

Сейчас бывшая подруга Немцова живет в Киеве и скрывается даже от родни

Год назад украинка Анна Дурицкая, которая была с Немцовым на мосту в момент убийства, не сходила с газетных обложек. И тогда о ней было известно немного: 23-летняя модель из Киева познакомилась с Борисом в 2013-м, и связывали их близкие отношения. Пока шли первые следственные действия, она оставалась в Москве, потом вернулась на Украину. И спряталась.

Единственный раз журналистам удалось заснять ее в апреле 2015 года. На украинском канале «1+1» вышел короткий сюжет: она на прогулке с младшим братом, садится за руль белого кроссовера Honda CR-V. Тогда же прикинули, что автомобиль тянет на $20 тысяч. После этого роковая красотка окончательно исчезла.

Это фото выложил в соцсети младший брат Анны Дурицкой. На нем он с сестрой в Киеве, на майдане, за год до убийства Немцова. Фото: vk.com

Это фото выложил в соцсети младший брат Анны Дурицкой. На нем он с сестрой в Киеве, на майдане, за год до убийства Немцова. Фото: vk.com

КВАРТИРУ ПРОДАЛИ

Анна с родителям раньше жила в городке под Киевом Белая Церковь. Ее соседи по пятиэтажке вспоминают, когда она вернулась из Москвы, у подъезда круглые сутки дежурили автоматчики:

- Вооруженные парни простояли здесь неделю. Хоть и было все тихо, мирно, а как-то не по себе. Квартира Анны на пятом этаже. Но мы ее семью не видели полгода. Они куда-то переехали.

Мы все же поднимаемся в квартиру. Двери явно заменили. Звонка нет. Стучим. Минут через пять задребезжали ключи. Дверь открыл молодой человек.

- Мы ищем эту девушку, - показываем фото Ани. Мужчина с ходу качает головой: «Нет». А вот маму, Инну Михайловну, узнал.

- Эта женщина здесь жила с мужем. Мы купили у них квартиру полгода назад через агентство.

Сейчас бывшая подруга Немцова живет в Киеве и скрывается даже от родни Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Сейчас бывшая подруга Немцова живет в Киеве и скрывается даже от родниФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

СЕМЬЯ В КОНСПИРАЦИИ

На страничке младшего брата Дурицкой в друзьях есть некая Анна Красота. Не та ли самая? В блоге ничего примечательного - аудиокнига «Блеск и нищета куртизанок» и советы «Как научиться быть в одиночестве». Там же среди друзей нашлась двоюродная сестра Дурицкой.

Отправились прямиком к ней в офис. Девушка нам явно не рада, но и выгонять не стала.

- Я сама знаю немного. Общалась с родителями Ани только по телефону в прошлом году, 8 марта. И все. Знаю, что они на Украине, но даже нам, родне, поверьте, неизвестно, где они сейчас живут. Очень редко переписываемся с Аней. Она в Киеве, но адреса не знаю. Сестра пытается начать жизнь с чистого листа...

МЕЖДУ ТЕМ

Накануне годовщины убийства Немцова вновь всплыла фамилия Геремеева

На интернет-ресурсах появилась информация о том, что заместитель командира батальона "Север" Внутренних войск МВД России Руслан Геремеев, которого защита родственников Бориса Немцова подозревает в организации убийства политика, пришлет показания в суд в письменном виде (подробности)

СКР: Заказчик убийства Немцова - Руслан Мухудинов

В Следственном комитете России (СКР) продолжают расследовать уголовное дело по факту убийства политика Бориса Немцова, совершенного в городе Москве в феврале 2015 года.

- В рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (подробности)

РАССЛЕДОВАНИЕ "КП"

Как Ульяна Скойбеда искала убийц Немцова на Кавказе

Задержание в Подмосковье и Ингушетии пятерых подозреваемых в убийстве Немцова (шестой взорвал себя гранатой в Грозном) вызвало сложную гамму чувств. Здесь были и благодарность спецслужбам, и недоумение: опять чеченцы? (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые возлюбленные Немцова останутся без наследства

Как известно, у Бориса Немцова было четверо официальных детей. От первого брака - дочь Жанна. Гражданская супруга, телеведущая Екатерина Одинцова родила ему сына Антона и дочь Дину. Последняя гражданская жена оппозиционера Ирина Королева воспитывает дочь Софью (подробности)

Борис Немцов потратил свое состояние на женщин

С момента убийства Бориса Немцова стали появляться не только версии трагедии, но и предположения о том, сколько денег покойный оставил своим детям. Кто-то утверждал, что Немцов был небогат, другие, напротив, рассказывали о его миллиардных доходах. А ближайшая соратница Бориса Ирина Хакамада написала, что тот жил как настоящий аскет (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24