2016-03-04T03:51:56+03:00
Комсомольская правда
3

«Люди набирают нянь, но порой ничего о них не знают»

В эти дни в интернете бурно обсуждают «кровавую няню» Гульчехру Бобокулову.В эти дни в интернете бурно обсуждают «кровавую няню» Гульчехру Бобокулову.Фото: REUTERS

Так считает сиделка Татьяна Штефанец, которая три года назад спасала троих детей семьи Кабановых

В эти дни в интернете бурно обсуждают «кровавую няню» Гульчехру Бобокулову. Тональность многих комментариев: а чего вы хотели от сиделки-мигрантки? Специалисты говорят, что сегодня в Москве действительно очень много нянь, приезжих из других государств – в основном, из стран СНГ. Это факт.

И все как-то позабыли о еще одной истории – трехлетней давности. Где тоже было кровавое убийство, и дети. Но в этой истории няня спасла детям жизнь. 53-летняя украинка Татьяна Штефанец несколько лет работала в семье Кабановых. Помните эту громкую историю, когда муж-ресторатор во время очередной ссоры убил жену, журналистку Ирину Черску, расчленил ее в ванной и вынес фрагменты тела из квартиры в больших сумках. В соцсетях Алексей кинул клич, что Ирина ушла из дома и пропала. Разыгрывая перед публикой роль обеспокоенного мужа, сам все это время пытался замести следы.

Первой его стала подозревать в убийстве именно няня. Было страшно. Но женщина не сбежала из квартиры, не бросила троих детей Кабановых. Это «спектакль» с поисками длился неделю, Алексея постепенно загоняли в угол. Случится могло все, что угодно. Татьяна держала ребят более-менее одетыми, чтобы в случае чего убегать с ними. Позже Татьяна Штефанец стала одним из основных свидетелей в этом громком деле. Мы разыскали эту бесстрашную женщину. Она по-прежнему работает в Москве. Кем – не говорит. Но уже не няней.

- А с детишками Кабановых я иногда общаюсь, - рассказывает Татьяна. Напомним, после трагедии сына Черской от первого брака 6-летнего Илью забрал к себе его биологический отец. 3-летнего Тараса и 2-летнюю Дашу усыновили родители Ирины. – Нормальные дети, в садик ходят. Даша английский язык изучает. Тарасик же маленький еще тогда совсем был. Папой с мамой на небесах, - он мне так говорит. Дети уже привыкли, что мамы с папой нету. (Алексей Кабанов получил 14 лет колонии строгого режима, - Авт.)

- Слышали о няне, которая убила 4-летнюю девочку?

- Ох, слышала. Страшный случай. Мне кажется, я бы сама уже десять раз подумала, прежде чем нанимать няню. Это так страшно и опасно. Сейчас люди набирают нянь, но порой ничего о них не знают. Если у человека шизофрения – как просто так узнать? Болезнь ведь проявляется, если человек перенервничал. Например, стресс у него какой-нибудь.

- Вы никогда не слышали в своей профессии, чтобы у няни вдруг проявлялось психическое расстройство?

- О психических болезнях – нет, не слышала. У меня вот какой случай был. Однажды я гуляла в парке с детьми. Разговорились с пожилой няней, которая тоже вышла с детьми. И вдруг у нее поднялось давление, ей стало плохо. Оказалось, повышенный сахар был. Мы быстро вызвали скорую, ее увезли в больницу. Позвонили родителям этих детей, они подъехали. Думаю, женщина скрывала от них свою болезнь. По крайней мере, родители были очень удивлены, что у нее случился такой приступ. Наверняка она в дальнейшем больше у них не работала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У няни, обезглавившей ребенка в Москве, были сообщники и подстрекатель

В среду, 2 марта, в Москве начался суд над няней, которая на этой неделе обезглавила маленького ребенка. Первые журналисты стали подтягиваться к Пресненскому суду еще в 8 часов утра. Пускать же в здание представителей СМИ стали через полчаса. При этом приставы досматривали посетителей как никогда тщательно (подробности)

Няня-убийца 13 лет болела шизофренией

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, признавшаяся в убийстве ребенка, больна шизофренией. Эту информацию подтвердили в самаркандском областном психоневрологическом диспансере, где женщина состояла на учете у психиатра (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24