2016-03-04T15:23:22+03:00
Комсомольская правда

«Роза Хутор» весны не боится

Фото: rosaski.comФото: rosaski.com

Зимнее катание на крупнейшем горном курорте страны продлится до конца апреля

Аномальное потепление в феврале и начале марта в Сочи перепугало любителей горнолыжного спорта. Неужели весна в горах утвердилась на столь ранних подступах, и уже пора накачивать шины маунтинбайка, а лыжи и сноуборды убирать до следующей зимы?

Ничего подобного, считают на самом крупном горном курорте страны – «Роза Хутор» в Сочи.

«Декабрьские и январские обильные снегопады, а также система искусственного оснежения трасс позволили сформировать на трассах нашего курорта устойчивый снежный покров, который позволяет пережить капризы погоды», – говорит заместитель генерального директора «Роза Хутор» Александр Белокобыльский, – «у нас открыты все зоны катания – от Роза Пик (2320 метров над уровнем моря) до Роза Плато (1100 метров).Высота снежного покрова в верхней части горнолыжной зоны (от Роза Пик до Роза-1600) составляет 2,5 метра. И разумеется, наше бесспорное преимущество – самая большая протяженность трасс в стране, 77 км.То есть, самый крупный перепад высот и самая большая зона катания позволят нам продолжить сезон до конца апреля, невзирая на атакующую весну».

Фото: rosaski.com

Фото: rosaski.com

Примечательно, что это уже шестой зимний сезон на «Роза Хутор», и в предыдущие сезоны катание продолжался до апреля, а порой и до мая. Так, прошлый зимний сезон 2014/2015 длился рекордные 136 дней и завершился только 11 мая.

В нынешнем сезоне количество отдыхающих на курорте уже достигло 550 тысяч человек. «До конца апреля мы ожидаем еще около 150 тысяч посетителей», – говорит А.Белокобыльский, – «а затем уже будем готовиться к летнему сезону, когда наплыв посетителей будет не меньше».

В ближайшие дни на «Роза Хутор» завершается юниорскийЧемпионат мира по горнолыжному спорту. Последние старты в рамках Чемпионата пройдут 5 марта, после чего для всех отдыхающих будут доступны и те трассы, на которых соревновались сильнейшие горнолыжники-юниоры. Трассы для соревнований соответствуют самым строгим техническим требованиям Международной федерации лыжного спорта. После 5 марта по следам участников Чемпионата мира сможет проехать любой желающий.

До конца апреля туристов на «Роза Хутор» будут ждать и другие зажигательные мероприятия: Х Открытый Чемпионат инструкторов (15-17 марта), Высокогорный карнавал Boogel-Woogel(8-10 апреля) и Сноуборд Супер-сессия от одного из лучших сноубордистов страны Дениса Леонтьева (12-24 апреля).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24