Новости 24

1

Публике наконец представили кроссовки из "Назад в будущее"

И вот, почти через 27 лет после выхода картины "Назад в будущее-2", компания Nike в Нью-Йорке представила публике именно такую модель кроссовокИ вот, почти через 27 лет после выхода картины "Назад в будущее-2", компания Nike в Нью-Йорке представила публике именно такую модель кроссовокФото: EASTNEWS/AFP

Они сами зашнуровываются, стоит нажать кнопку [видео]

21 октября 2015 года - день, в который переносится из 80-х Марти МакФлай, герой трилогии "Назад в будущее". И в будущем он, помимо прочих чудесных вещей, обнаруживает кроссовки Nike, которые завязываются и принимают форму ступни сами, стоит засунуть в них ногу и нажать на кнопку.

И вот, почти через 27 лет после выхода картины "Назад в будущее-2", компания Nike в Нью-Йорке представила публике именно такую модель кроссовок. О том, что работа над ней идет полным ходом, сообщалось еще два года назад. К знаменательной дате не успели - опоздали с презентацией на несколько месяцев (хотя актеру Майклу Дж. Фоксу, сыгравшему Марти, все-таки показали футуристическую обувь). Теперь ее вроде бы окончательно довели до ума, и до конца года она поступит в продажу (правда, пока не сообщается, по какой цене). Пока что ее протестировали журналисты.

В будущем Мартин, помимо прочих чудесных вещей, обнаруживает кроссовки Nike, которые завязываются и принимают форму ступни сами, стоит засунуть в них ногу и нажать на кнопку Фото: кадр из фильма

В будущем Мартин, помимо прочих чудесных вещей, обнаруживает кроссовки Nike, которые завязываются и принимают форму ступни сами, стоит засунуть в них ногу и нажать на кнопкуФото: кадр из фильма

В подошву кроссовок, которые выглядят сравнительно скромно, вмонтированы специальный механизм и сенсоры. Как только владелец надевает обувь, приходит в действие хитрая система моторчиков и колесиков, затягивающая шнурки. С помощью кнопок "+" и "-" можно их ослабить или, наоборот, затянуть сильнее. Говорят, стоит поносить кроссовки пару раз - и они запомнят, насколько свободную шнуровку вы предпочитаете.

Кроме того, кроссовки светятся. Они работают на батарее, которую нужно будет заряжать примерно раз в две недели (время зарядки составит порядка трех часов).

"1.0" в названии отчетливо намекает на то, что компания собирается усовершенствовать модель в будущем. В руководстве Nike мечтают о временах, когда обувь сама будет чувствовать, когда лучше подтянуть или ослабить шнурки и, мгновенно ориентируясь на состояние владельца, это делать. Иными словами, они мечтают о практически живой обуви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 новинок, которые обещали создатели фильма «Назад в будущее» к 2015 году

1. Пищевые гидраторы

Их должна специально создавать известная компания по выпуску строительных и иных инструментов Black & Decker.

В мире сейчас повсеместно стала применяться технология дегидрации и сублимации при производстве еды. Продукты уменьшаются в размере после выпаривания из них лишней с минимальной потерей своих полезных свойств. Пища пользуется популярностью у туристов, для которых важна компактность и легкость (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Мы из будущего

Какие предсказания, сделанные в фильме «Назад в будущее-2», воплотились в реальность?

21 октября 2015 года — одна из самых знаменитых дат в истории кино: именно в этот день из 26 октября 1985 года переносится Марти МакФлай. Тинейджер мгновенно попадает в чудесный мир, совершенно не похожий ни на 80-е, ни на то мрачное будущее, каким его любили рисовать режиссеры (скажем, Ридли Скотт в «Бегущем по лезвию бритвы»). Это мир яркий, разноцветный, полный чудес и развлечений (подробности)

Nike HyperAdapt 1.0

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1

Читайте также