2016-06-07T16:24:21+03:00
Комсомольская правда
2

Слуцкий и Аленичев бьются за свое будущее

Роман Широков (справа) еще недавно играл против ЦСКА, а теперь «Спартаку» стоит опасаться и его, и Ахмета Мусу (слева). Фото: Татьяна ДОРОГУТИНА/Советский спортРоман Широков (справа) еще недавно играл против ЦСКА, а теперь «Спартаку» стоит опасаться и его, и Ахмета Мусу (слева). Фото: Татьяна ДОРОГУТИНА/Советский спорт

Чемпионат России возвращается - и сразу суперматчем ЦСКА - «Спартак»

Отдохнуть за зиму ни армейцам, ни спартаковцам не удалось. Болельщики наблюдали за тем, что происходит в их клубах в предвкушении дерби (так по английской традиции называют принципиальные поединки). Сначала ЦСКА потерял великолепного нападающего Думбия. Игрок сборной Кот-д'Ивуара уехал в английский «Ньюкасл». «Спартак» расстался с Юрой Мовсесяном и Аразом Озбилисом. А еще - окончательно отказался от услуг игрока сборной России Романа Широкова. Тот долго думал, но в итоге оказался... в ЦСКА! Роман учился в армейской школе, поэтому сразу заявил: «Рад вернуться домой!» Впрочем, ранее Широков легко признавался в любви и к «Зениту», и к «Спартаку». Еще армейцы усилились универсальным футболистом Сергеем Ткачевым из «Урала» и нигерийским сборником Оланаре. Красно-белые ответили приобретением отличного форварда Мельгарехо из «Кубани». Цена новичков будет понятна уже в первом матче весенней части чемпионата.

Армейцы идут на первом месте, но их преимущество совсем незначительно. Весь свой огромный отрыв от преследователей ЦСКА разбазарил в конце прошлого года. Теперь, чтобы конкуренты не съели красно-синих, права на ошибку у них, можно сказать, нет.

Положение «Спартака» не лучше. Владелец клуба Леонид Федун мечтает о титуле, но из Кубка России спартаковцы уже вылетели, а чтобы выиграть чемпионат, нужна целая серия подвигов. Способен на это тренер Дмитрий Аленичев? Не зашатается под ним кресло, если результатов не будет?

Да и тренер ЦСКА Леонид Слуцкий начинает, пожалуй, самый сложный и ответственный год в своей карьере. И с ЦСКА надо выигрывать (армейцы вышли в 1/2 Кубка страны), и со сборной! Летом - чемпионат Европы во Франции, и к нему главному тренеру нашей сборной нужно активно готовиться.

Полиции в Химках (где пройдет матч) тоже будет чем заняться 6 марта. Болельщики ЦСКА и «Спартака» славятся буйным нравом и любят поиздеваться друг над другом. Конечно, без драк не обойдется, но хотелось бы, чтобы до крови не дошло.

Впрочем, главное, что футбол вернулся!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24