10

Наталью Крачковскую похоронят на аллее славы

Известная актриса Наталья Крачковская скончалась утром 3 марта.Известная актриса Наталья Крачковская скончалась утром 3 марта.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Сегодня Москва прощается с известной актрисой

Гражданская панихида начнется в 12.00 в ритуальном зале Троекуровского кладбища.

- Мама хотела, чтобы прощание с ней прошло скромно. Она не любила митингов, - рассказал нам сын актрисы Василий Крачковский. - Ее похоронят на аллее славы, где могилы знаменитых режиссеров, актеров. Там есть у нас родственное захоронение — моего дяди известного документалиста Владлена Трошкина.

Близкие Натальи Крачковской на Троекуровском кладбище. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Близкие Натальи Крачковской на Троекуровском кладбище.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Известная актриса Наталья Крачковская скончалась утром 3 марта в 1-й градской больнице, куда она была госпитализирована 28 февраля с диагнозом инфаркт миокарда.

Проститься с любимой актрисой пришли сотни желающих. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Проститься с любимой актрисой пришли сотни желающих.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Наталья Крачковская скончалась утром 3 марта. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Наталья Крачковская скончалась утром 3 марта.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Наталья Крачковская снялась почти что в сотне фильмах. Но зрители полюбили и запомнили ее в основном по ролям в комедиях Леонида Гайдая «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть»... Она и в жизни всегда была улыбчивой оптимисткой. И часто повторяла: хандру придумали лентяи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталья Крачковская всю жизнь мечтала о главных ролях

Наталью Крачковскую открыл для кино Леонид Гайдай - и до конца дней, сначала его, а потом и своих она осталась прежде всего актрисой Гайдая. Именно когда он снимал "12 стульев", ее карьера началась по-настоящему: говорят, он искал на роль гражданки Грицацуевой "актрису, похожую на жену звукооператора Крачковского", а потом решил эту самую жену для простоты и снять (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Гайдай запрещал Крачковской худеть

Сколько раз за последние годы Наталья Леонидовна попадала в больницы, и каждый раз после выписки смеялась: «Опять выкарабкалась! Любит меня Бог». На этот раз ничего не предвещало беды. 14 февраля актриса отыграла антрепризный спектакль «Безумства любви» в ЦДЛ. Сидя - ноги не слушались. В марте готовилась снова выступать. Сердилась на температурные перепады и атмосферное давление, которые сказывались на ее самочувствии. И вдруг - инфаркт миокарда. Третьего марта замечательной актрисы не стало... «Комсомолка» вспомнила самые теплые и яркие истории из жизни этой удивительной женщины (подробности)

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Лучшие роли Натальи Крачковской

Полная фильмография Натальи Крачковской

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
10
 

Читайте также

Новости 24