Новости 24

165

Участвуй в голосовании: кто из женщин-политиков самая красивая?

Читатели «КП» выбирают, кто из милых дам лучше всего сочетает политическую волю с утончённостью и обаянием. Фото: МЕДЫНЦЕВА Анастасия + REUTERSЧитатели «КП» выбирают, кто из милых дам лучше всего сочетает политическую волю с утончённостью и обаянием. Фото: МЕДЫНЦЕВА Анастасия + REUTERSФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Читатели «КП» выбирают, кто из милых дам лучше всего сочетает политическую волю с утончённостью и обаянием [фото, опрос]

Долой кухонное рабство! Женщина прекрасна и успешна не только у плиты, но и на парламентской трибуне. Поэтому к празднику 8 марта «Комсомолка» начинает опрос: кто же из милых дам лучше всего сочетает политическую волю с утончённостью и красотой? Голосование идёт по двум спискам: отечественные звёзды политикона и их зарубежные коллеги. Вперёд!

Зарубежные женщины-политики:

Сара Вагенкнехт — депутат Бундестага от Левой партии Германии. Записи её речей с сокрушительной критикой в адрес самой Меркель набирают в интернете миллионы просмотров.

Сара Вагенкнехт. Фото: imago stock&people/EAST NEWS

Сара Вагенкнехт. Фото: imago stock&people/EAST NEWS

Марин Ле Пен — лидер французской партии «Национальный фронт». Выступает за многополярный мир, выход страны из НАТО и расширение сотрудничества с Россией.

Марин Ле Пен. Фото:imago/PanoramiC/EAST NEWS

Марин Ле Пен. Фото:imago/PanoramiC/EAST NEWS

Юлия Тимошенко — бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина». В феврале 2012 года номинировалась на Нобелевскую премию мира, в марте 2014-го призывала применить против русских ядерное оружие.

Юлия Тимошенко. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Юлия Тимошенко.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ангела Меркель — канцлер ФРГ. Росла в ГДР, была пионеркой. В Лейпцигском университете писала дипломную работу на тему «Влияние пространственной корреляции на скорость бимолекулярных элементарных реакций в плотной среде».

Ангела Меркель. Фото: EASTNEWS/AFP

Ангела Меркель.Фото: EASTNEWS/AFP

Хиллари Клинтон — бывший Госсекретарь США, один из фаворитов предвыборной гонки-2016. В случае избрания на пост президента обещает рассекретить материалы об НЛО.

Хиллари Клинтон. Фото: REUTERS

Хиллари Клинтон.Фото: REUTERS

Даля Грибайскайте — президент Литвы. Дочь сотрудника НКВД, член КПСС с 1983 года. Борется с «наследием тоталитарного прошлого», в 2015 году назвала Россию «террористическим государством».

Даля Грибайскайте Фото: EASTNEWS/AFP

Даля ГрибайскайтеФото: EASTNEWS/AFP

Асма Асад — жена президента Сирии Башара Асада. В критический момент, когда подошедшие к окраинам Дамаска террористы начали обстреливать правительственные резиденции, заявила, что останется со своим мужем и с сирийским народом до конца.

Асма Асад Фото: EASTNEWS/AFP

Асма АсадФото: EASTNEWS/AFP

Колинда Грабар-Китарович — президент Хорватии, чьё фото в купальнике взорвало интернет. Впрочем, о чём тут ещё говорить — остаётся только смотреть и наслаждаться.

Колинда Грабар-Китарович Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Колинда Грабар-КитаровичФото: GLOBAL LOOK PRESS

Личия Ронзулли — депутат Европарламента. На одно из заседаний принесла свою полуторамесячную дочку, чтобы привлечь внимание к проблемам матерей-одиночек, которым приходится совмещать работу и уход за ребёнком.

Личия Ронзулли Фото: EASTNEWS/AFP

Личия РонзуллиФото: EASTNEWS/AFP

Дилма Вана Русеф — глава Бразилии. Имеет славянские корни (её отец — болгарский эмигрант). В молодости состояла в подпольной антиправительственной организации. На посту президента подверглась прослушке со стороны американских спецслужб.

Дилма Вана Русеф Фото: REUTERS

Дилма Вана РусефФото: REUTERS

Ирина Бережная — бывший депутат Верховной Рады. Создатель общественной организации «Институт правовой политики и социальной защиты», направившей в Международный уголовный суд в Гааге требование проверить причастность нынешней киевской власти к убийствам на майдане.

Магдалена Агнешка Огурек — кандидат на пост президента Польши на выборах 2015 года. Обвиняла власти страны в «полном крахе российско-польских отношений».

Магдалена Агнешка Огурек Фото: EASTNEWS/AFP

Магдалена Агнешка ОгурекФото: EASTNEWS/AFP

Рания Аль-Абдулла — королева Иордании (супруга короля Абдаллы II). Мать четырёх детей. Любит носить туфли, покрытые чистым золотом и украшенные бриллиантами и топазами.

Рания Аль-Абдулла. Фото: AP Images for UN Foundation/FOTOLINK

Рания Аль-Абдулла. Фото: AP Images for UN Foundation/FOTOLINK

Отечественные женщины-политики:

Наталья Поклонская — прокурор Республики Крым, уехавшая в Симферополь после переворота на майдане. «Няшная» (по выражению пользователей соцсетей) внешность не мешает молодой женщине бороться с преступностью на полуострове и за его пределами.

Наталья Поклонская. Фото: Дарья Самсонова/пресс-служба главы Республики Крым/ТАСС

Наталья Поклонская. Фото: Дарья Самсонова/пресс-служба главы Республики Крым/ТАСС

Валентина Матвиенко — председатель Совета Федерации. Владеет четырьмя иностранными языками. На посту главы Санкт-Петербурга достроила дамбу для защиты города от наводнений, начатую ещё в 1979 году.

Валентина Матвиенко. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Валентина Матвиенко. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Мария Кожевникова — популярная актриса, в настоящее время — депутат ГД РФ. За 4 года работы в Думе стала соавтором 101 законопроекта.

Мария Кожевникова Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мария КожевниковаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Элла Памфилова — уполномоченный по правам человека в РФ. Накануне 8 марта 2016 года появилась информация о возможности назначения Эллы Александровны на пост главы ЦИКа.

Элла Памфилова. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Элла Памфилова. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Ирина Хакамада — политик, общественный деятель. Во время захвата террористами театрального центра на Дубровке в 2002 г., будучи депутатом Госдумы, вместе с Иосифом Кобзоном вывела из здания трёх детей.

Ирина Хакамада. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Ирина Хакамада. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Елена Мизулина — член Совета Федерации. Ранее на посту депутата ГД выступала с многочисленными и зачастую спорными инициативами по регулированию семейно-личных отношений.

Елена Мизулина. Фото: Евгения ГУСЕВА

Елена Мизулина.Фото: Евгения ГУСЕВА

Мария Захарова — директор Департамента информации и печати российского МИДа, наш асимметричный ответ «говорящей голове» Госдепа США — Джен Псаки. В отличие от последней, проявляют недюжинный интеллект и не боится отвечать на острые вопросы журналистов.

Мария Захарова. Артем Геодакян/ТАСС

Мария Захарова. Артем Геодакян/ТАСС

Светлана Орлова — губернатор Владимирской области. За последние годы во Владимире появились новые пешеходные улицы, а по всему региону газифицировано 68 посёлков.

Светлана Орлова. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Светлана Орлова. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Валентина Петренко — член Совета Федерации от Хакасии. По специальности — преподаватель биологии и химии. Свободно владеет тремя иностранными языками. Прославилась в интернете благодаря своим необычным причёскам.

Валентина Петренко. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Валентина Петренко.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Марина Ковтун — глава Мурманской области. По официальным данным, её регион вошёл в десятку лучших по выполнению «майских указов» Президента, направленных на развитие социальной сферы.

Марина Ковтун. Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Марина Ковтун. Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Анастасия Ракова — руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы. Отличается системным умом и феноменальной памятью. По слухам, создание в столице новых пешеходных зон — в том числе и её инициатива.

Анастасия Ракова. Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Анастасия Ракова. Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Ирина Загоруйко — депутат Ростовской облдумы, член регионального комитета по подготовке к ЧМ по футболу-2018. Специалист по аэробике — дипломированный инструктор спортивных групповых программ.

Алла Самойлова — министр здравоохранения Чувашии. После окончания вуза работала акушером-гинекологом медико-санитарной части Чебоксарского завода промышленных тракторов. Доктор медицинских наук.

Алла Самойлова. Фото: официальный сайт министерства

Алла Самойлова. Фото: официальный сайт министерства

Анастасия Бакова — замглавы Монархической партии России. В 2011 году участвовала в провозглашении возрождения Российской империи на тихоокеанских островах Кука.

Голосовать можно по ссылке.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
165

Читайте также