Новости 24

113
Ульяна СКОЙБЕДАУльяна СКОЙБЕДАобозреватель

Почему я не принимаю пранкеров

Сейчас многие говорят: Савченко - наш враг, потому подлость оправданаСейчас многие говорят: Савченко - наш враг, потому подлость оправданаФото: REUTERS

После того, как шутники от лица украинских властей разыграли адвокатов Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, общество разделилось. Одни оправдывают это шаг, другие критикуют. У нашего обозревателя свой взгляд

Пранк - современная форма журналистики. Но журналистики – некачественной. Это как надевать белый халат, чтобы войти в больницу, или приходить к родственникам погибших в катастрофе под видом "психологической службы мэрии" (реальный случай, вымышленная организация). Мне, к счастью, не приходилось.

Как-то все быстро забыли, как покончила с собой медсестра в роддоме Кейт Миддлтон, когда два пранкера ("Ха-ха-ха-ха!") позвонили ей в прямом эфире "Из Букингемского дворца, от королевы". Ой, сколько тогда было самобичевания и самообличения в СМИ - ну примерно, как когда загнали принцессу Диану об стену тоннеля. "Звери, господа, мы звери! Мы не должны так! Не все на продажу! Нельзя ради рейтинга радиостанции обманывать..."

Ага-ага.

Мне тоже звонили после общеизвестных скандальных публикаций, в основном, писали. Из Израиля cмайлик «wink», на ПМЖ приглашали (когда я ни на что не развелась, аккаунты поудаляли).

Сейчас многие говорят: Савченко - наш враг, потому подлость оправдана. На деле Савченко - военнопленная либо преступник (трактуйте уж, как считаете нужным). Издевательство над военнопленными - морально? А над преступниками?

С другой стороны, пранкеры что, добыли какие-то сведения космической важности? Например, признание: "Да, наводила, Героям слава"?

Я пранк объединяю с подлостью, о которой написала Светлана Сорокина: она лежала в больнице, в палату вошли два паренька с камерой, пока один отвлекал, другой снимал. Им было не стыдно. Они были на зарплате.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пранкер Вован пообещал взбешенному адвокату Савченко встречный иск

Телефонный шутник заявил в интервью "Комсомольской правде", что за "педофилию и ад" "Фейкин" ответит в суде

- Братья-украинцы, это кремлевские пранкеры хотят смерти Надежды Савченко. Опустите (дальше нецензурное существительное. - Ред.) в ад! - призвал в Твиттере адвокат украинской наводчицы Марк Фейгин, взбешенный недавней разводкой телефонных шутников Вована и Лексуса (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
113

Читайте также