2016-03-12T07:40:52+03:00
Комсомольская правда
784

Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц за комментарий о Надежде Савченко

Facebook удалил пост Юнны Мориц о Надежде СавченкоFacebook удалил пост Юнны Мориц о Надежде СавченкоФото: Александр ГАМОВ

«Комсомольской правде» поэтесса призналась: её возмутило, что украинская лётчица «собралась скрутить Россию в бараний рог»

Вчера ближе к полуночи у меня одновременно тревожно зазвонили оба телефона - домашний и мобильный:

- А ты знаешь, что Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц!

- И за что же?

- А ты сам почитай на ее официальном сайте - за что. Найди там ее "мгновенники" (так Юнна Петровна называет свои комментарии. - А.Г.) - они называются "Убитые не могут объявить голодовку".

...Нашел, прочитал.

Мороз по коже.

А потом - взяла злость.

И уже в первом часу ночи я, рискуя исчерпать весь свой запас нахальства, набрал телефон Поэтессы.

- Юнна Петровна, извините, дурацкий вопрос от Александра Гамова - а что вас, собственно, удивило и возмутило во всей этой истории, связанной с Надеждой Савченко?

Надежда Савченко в помещении суда. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Надежда Савченко в помещении суда. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Несколько секунд - пауза... А потом - слышу в трубке - характерная чеканная фраза Мориц:

- А то, что Савченко собралась скрутить Россию в бараний рог.

Еще раз перечитал колонку. А чего здесь, собственно, такого, что могло бы кого-то унизить, обидеть, разорить или обокрасть?

За что же Фейсбук заблокировал этот крик души?

Ничего предосудительного. Поэтесса только публицистично домысливает то, что болит сегодня у многих из нас.

Вот почему мы и решили: а донесем-ка мы ее точку зрения до вас, наши читатели...

Не возражаете?

Савченко общается с адвокатами. Фото: REUTERS

Савченко общается с адвокатами.Фото: REUTERS

***

Мгновеники

(мои комментарии на Фейсбуке)

Юнна Мориц (официальный сайт - owl.ru/morits/)

РЕАКЦИЯ

Юнна Мориц: Не угрожает мне уныние и скука, – Меня блокирует дирекция фейсбука...

На решение пугливой части Соцсети "стереть" публицистику про Савченко великая поэтесса откликнулась гневным стихом. ...Не успели мы с ночной бригадой нашего сайта выставить на всеобщее прочтение "мгновенники" Юнны Мориц ( так она называет свои комментарии. - А.Г.) - "Убитые не могут объявить голодовку"... Именно из-за них трусоватая администрация"Фейсбука" удалила у себя эту "крамолу"... Как утром обнаружили на официальном сайте поэтессы стихотворение-отклик на это из ряда вон событие. Правды, четверостишия - под грифом "Не для печати". Но мы-то не можем удержаться, чтобы не показать и эти строки вам, дорогие читатели.

Кстати, господа из "Фейсбука"! Если и вы станете это читать - будьте осторожны! Стихи ну очень острые, прямо как бритва! Как бы вам тут, говоря словами Юнны Петровны, совсем уже "не фейсбукнуться". То есть, не испугаться еще сильнее!

УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ

Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда. Самая свежая идея – признать суд над Савченко нарушением минских соглашений.

В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать. я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, – сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности.

Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая "локтевой жест", который означает – кладу на вас с "прибором".

Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства.

Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю – не проголодалась ли Савченко?

Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму несвоего человека. Для этой русофобской политики я – не свой человек, но я – свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, – в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием "Кровь российских младенцев".

В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это – юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма "НикитА".

10.03.2016 г.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Савченко грозит России Майданом

9 марта на суде в ростовском Донецке обвиняемая в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в 2014 году Надежда Савченко громогласно объявила: «Майдану в России быть!» (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Скорбеть подано

Александр КОЦ

Мы познакомились в канун годовщины гибели ребят с ВГТРК — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Встретились в кафе, напротив «ямы» - так журналисты называют свою редакцию на 5-й улице Ямского поля (подробности)

КСТАТИ

Юнна Мориц: «...А свободу обрели Террористы и шарли»

Новое стихотворение великой поэтессы появилось на её официальном сайте по следам трагедии в Париже. Раскаленные строки уже разошлись в социальных сетях (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24