40

Михаил Лесин умер от удара тупым предметом по голове

Один из создателей крупнейшего российского рекламного холдинга «Видео Интернешнл» и инициатор создания телеканала Russia Today Михаил Лесин. Фото: Юлия Артюкова/ИТАР-ТАССОдин из создателей крупнейшего российского рекламного холдинга «Видео Интернешнл» и инициатор создания телеканала Russia Today Михаил Лесин. Фото: Юлия Артюкова/ИТАР-ТАСС

К таким выводам пришли судмедэксперты Вашингтона

Американские судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что бывший министр печати России, экс-глава холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин умер не от сердечного приступа, как считалось ранее, а от удара тупым предметом по голове, пишет The Washington Post со ссылкой на департамент судмедэкспертизы округа Колумбия.

Специалисты также обнаружили на теле травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Однако объявлять, что Лесина убили, эксперты не спешат: говорят, что пока неясно, была ли его смерть насильственной.

Напомним, бывший российский министр печати Михаил Лесин умер 6 ноября на 58-м году жизни. Его нашли мертвым в одном из отелей Вашингтона. Ранее сообщалось, что причиной смерти стал сердечный приступ.

СПРАВКА «КП»

Один из создателей крупнейшего российского рекламного холдинга «Видео Интернешнл» и инициатор создания телеканала Russia Today Михаил Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве, в семье военного строителя. Окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева.

Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций он возглавлял на протяжении четырех лет, а с апреля 2004 года до ноября 2009-го занимал пост советника президента.

После увольнения с этой должности Михаил Лесин входил в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей, но публичного участия в делах индустрии не принимал. Холдинг «Газпром-медиа» возглавил в осенью 2013 года, а в январе 2015-го оставил пост.

Женат. Имел сына от второго брака и дочь от первого, пять внуков. Дочь Екатерина возглавляет американское бюро российского государственного телеканала Russia Today, сын Антон — учится и проходит стажировку в академии кино, продюсировал фильмы «Саботаж», «Под маской жиголо» и «Ярость».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Лесин: «Признаюсь честно: я реально хотел быть министром»

Александр ГАМОВ

Я встречался с ним несколько раз, делал интервью. Однажды даже очень большое. Он сам приехал к нам в «Комсомолку» на улицу «Правды», 24. Выпили, поговорили, закусили...

Пожалуй, это - самый откровенный разговор Лесина за все время работы в верхах. Было это через полтора года после назначения на министерский пост... Полностью интервью вышло 5 декабря 2000-го. Вот несколько фрагментов... (подробности)

Михалюрич, Вы теперь на том берегу. Надеюсь, там Вам не скучно!

Маргарита СИМОНЬЯН

Помните, как-то давно Вы зачем-то приехали в Сочи, встреча Ваша задерживалась, и Вы прямо из аэропорта заскочили в наш адлерский дом, который там в двух минутах езды?

Я давно обещала, что моя бабушка порвет Вас в нарды, Вы давно обещали этого не допустить. Вы провели целый вечер с моей деревенской родней, ели туршу, хашламу и аджику, пили сваренный в турке кофе, брезгливо не гладили наших плохо воспитанных кошек, стукались головой о созревшие киви, заплетавшие ветхий навес во дворе (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
40
 

Читайте также

Новости 24