Новости 24

537
Николай ВАРСЕГОВНиколай ВАРСЕГОВ @VarsegovNобозреватель

Если б я был цыганом, тоже бы тырил газ

В поселке Плеханово Тульской области, цыгане закидали камнями и бутылками здание местной администрацииВ поселке Плеханово Тульской области, цыгане закидали камнями и бутылками здание местной администрацииФото: Алексей ФОКИН

Наш колумнист считает, что в схватке цыган с газовиками еще неясно, которая из сторон в большей степени жуликоватая [видео]

Почему я на стороне цыган, у которых сейчас под Тулой обрезают незаконные газовые врезки? От моей деревни Варсеги до распределителя на газовой трубе метров 500-600. Поступило мне предложение, как и прочим жителям, заплатить 55 тысяч рублей за подводку газа. Почему так дорого? Потому что у них по смете 1 км стоит 2 миллиона 150 тысяч рублей. Наверное, где-то высоко в горах такая цена оправдана. Но у нас-то по ровному лугу эту трубу можно провести за считанные часы, не вырубая просек, не осушая болот. И труба, я думаю, не серебряная. А сколько ж тогда по смете провести электричество?

Эти газовики напоминают мне таксистов в аэропорту, которые ломят непомерные цены и могут весь день простоять в ожидании одного клиента, когда за нормальную плату могли бы в день заработать куда больше. Вот и газовики, если бы так не жадничали, а подводили газ за нормальные цены, значительно больше заработали бы потом на взимании с потребителей. Но потребители наши, напуганные такой ценой, предпочитают обходиться дровами. Экономика по-российски, я думаю, это такая ж беда, как дороги и те, кто у нас командует экономикой…

Возможно в Европе, где высокие доходы и пенсии, цена за подводку газа именно такова. На нее и равняются наши газовики. А на российских бабок по деревням - плевать. Пусть бревна пилят. То при советах бесплатно электричество проводили, а ныне Рынок. Обслуживаем буржуев, а после - прочих. Вот поэтому в данном случае я на стороне цыган из пролетарской солидарности.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Цыганский бунт под газом: ОМОН еле навел порядок в поселке

500 полицейских пришлось стянуть под Тулу ради усмирения местных ромалэ, которые не давали ремонтировать газопровод

- А-а-а-а, что ж вы тва-а-ри-ите!

... и набор непереводимых стенаний - взахлеб, на коленках, ладошки к сердцу, глаза в небо. А камеры пишут, пишут...

Хоровод дебелых цыганок: атласные платья - подолы в лужах, норковые шубы, пуховые платки. В центре - ОМОН. Каски, щиты, дубины.

- Снимай, снимай: на ди-и-итей сейчас пойду-у-т...

Круг разрывается. Летят платки. Свистят дубинки.

Шик-блеск-красота. (подробности)

В Тульской области цыганскому поселению отключили газ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
537

Читайте также