2016-03-18T13:39:24+03:00
Комсомольская правда
1

Спецназ Авиалесохраны высадился в Подмосковье

Тренировки парашютно-десантной службы прошли на отлично
Спасатели? Пожарные? Десантники? Ну как их назвать? В общем сотрудники Авиалесохраны провели свои тренировки в Щелковском районе ПодмосковьСпасатели? Пожарные? Десантники? Ну как их назвать? В общем сотрудники Авиалесохраны провели свои тренировки в Щелковском районе ПодмосковьФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Спасатели? Пожарные? Десантники? Ну как их назвать? В общем сотрудники Авиалесохраны провели свои тренировки в Щелковском районе Подмосковья.

- Вертолет не снимаем! - важно заявил мне сотрудник аэродрома.

- МИ-8 — это какая-то секретная модель? - не скрывая желчи переспросил я.

- Молодой человек! У нас тут шпиона заграничного вчера поймали — тоже вот фотоаппаратом бегал, думал не поймаем. В общем теперь никаких картинок вертолета. Спасателей — пожалуйста, вертолет — нет.

- То есть, человек висящий в небе на веревке из ниоткуда — это то, что должен увидеть читатель?

- Да!

На площадке было холодно и ветрено. Мозг скрипел. В общем пришли к компромиссу, что МИ-8 — сам по себе не секретен, а вот номер — да.

- Вы же помните, что если номер где-то появится — это будет уголовное преступление?

Тренировки парашютно-десантной службы прошли на отлично Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Тренировки парашютно-десантной службы прошли на отличноФото: Виктор ГУСЕЙНОВtrue_kpru

- Ага, - решил не спорить я.

Но чего это я все о кухне репортерской жизни? Авиалесохрана, которая в этом году празднует 85-летия, провела учения для своей парашютно-десантной службы. Ведь если где-то далеко, загорится лес, то как туда доехать? Только выпрыгнуть из вертолета и остается, чтобы затушить источник огня. Выглядело это так: в вертолет забегает группа, поднимается над полем, и на специальных спусковых устройствах спускается на землю, короче прямо как спецназ в боевиках. В это время вторая группа готовится. И так много раз по кругу. И это достойно съемки. Потому что эти ребята — настоящие профессионалы.

В общем в сезон пожаров за самый дремучий лес можно быть спокойными. Даже больше, чем за охрану аэродрома.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также