2016-03-20T02:57:41+03:00
Комсомольская правда
717
Александр ГРИШИНОбозреватель

Украинские соцсети бурно радуются авиакатастрофе в России

Катастрофе российского лайнера в украинских соцсетях обрадовались многие...Катастрофе российского лайнера в украинских соцсетях обрадовались многие...

По мнению блогеров из незалежной, ЛЮДИ при падении самолета не пострадали

В России, в Ростове, упал самолет. Выживших нет. Чему очень обрадовались многие в украинских соцсетях. И в этом, увы, все меньше удивительного. Стоило бы удивиться, если бы дело обстояло наоборот.

Комментарии варьируются от просто ехидных до откровенно радостных (тут меня частенько поругивают за приземленную лексику, но почитав сообщения в украинских соцсетях, которые будут приведены ниже, скажите, как оценивать подобные мысли и перлы?). Орфография и пунктуация, естественно, в авторской редакции.

- Слава турецким ВВС!

- Я не знаю что сейчас с вами будет)))0) Вы готовы?))) Наберите побольше воздуха в грудь!!!0))) Самолет, значит, пошел второй раз на посадуку0)))) ТИХО!!! НЕ РЖИТЕ!!! Вижу задние ряды уже догадываются0))))0))) Вот, пошел самолет на посадку и РАЗВАЛИЛСЯ В ВОЗДУХЕ!!! АХАХАХАХАХА!!! ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ТЯЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА!!!0)))))))))))

- Очена преприятнейшая новость, столько руской мрази за раз сдохла. земля стала чище.

- Слава УКРАИНЕ! а вам ето))) ааааааааааааахахахахахахахахахаха))))

- Кацапов не жалко... жалко такую машину угробили диспечеры...а так, хай дохнут, хоть таким способом

- Кацапи мабуть обісрались правий сектор* атакує.. (*запрещенная в РФ организация - прим.ред.)

- … КРЫМ ВАШ! ТЕПЕРЬ ХОТЬ БОИНГИ С НЕБА!

- Ура ура ура! Причина стопудово - пьяные русские пилоты.

- Какая хорошая новость утра. Зашкваренная вата плюс боинг животворящий. Касабы! Это вам за грехи ваши.

- Боинг жалко, москалив нежалко.

- Добрая хорошая новость! Иностранцев жалко, конечно, тока нефик летать на рашистских самолетах! Ну а русским свиньям гореть в Аду! И никто ни капли не пожалеет вашу скотскую популяцию, не выразит соболезнования!

- Ну как вам не стыдно… Есть ведь и хорошие кацапы… ТАК ВОТ ХОРОШОИЕ КАЦАПЫ ПУСТЬ ЛЕЖАТ В ХОРОШИХ ГРОБАХ… А ПЛОХИЕ В ПЛОХИ…

Это даже не животные – ни к чему оскорблять наших братьев меньших. Это уже какие-то выродки, окончательно потерявшие человеческий облик. Даже руководители ведущих новостных украинских порталов Цензор.нет и Корреспондент.нет, по всей видимости, устыдились своих соотечественников, выражающих бурную радость в отзывах к новостям о катастрофе и закрыли как возможность комментировать, так и уже выставленные на сайте комментарии.

Но именно нынешние власти Украины и журналисты сделали все для такого вывиха в мозгах своих сограждан. Обвиняя вот уже два года кряду во всех мыслимых и немыслимых грехах Россию, создавая атмосферу ненависти к Большому Соседу, они вбили в головы людей именно такое отношение к русским. Причем риторика официального Киева на самом деле отличается от того, что пишут украинские блогеры только относительно уровнем лексики. А содержание — одинаковое. Пришедшие к власти на Украине олигархи и националисты, думали, что им так легче будет удержаться у трона, корыта. И попали в свою же ловушку. Они теперь сами вынуждены наперегонки с активистами в соцсетях упражняться в градусе ненависти. Иначе рухнет вся идеологическая база сегодняшей Украины. Ее чуть ли не единственная скрепа.

Причем этих обитателей украинских соцсетей нисколько не волнует, что самолет принадлежит не российской компании а авиакомпании из ОАЭ. Они готовы врать и тут, и глумливо гыгыкать, словно стадо деревенских дурачков, собравшихся у тела утопленницы.

Они ни на секунду не усомнились в своей правоте и не выразили сочувствия даже родственникам восьми погибших граждан Украины, летевших злополучным рейсом.

- Во время войны украинцы не летат по направлению Дубаи-Рашка, это аватары с украинскими паспортами.

- Ну если они оказались в Ростове, это после двух лет войны – значит, украинцами их трудно назвать, согласитесь…

- 100 к 1, что это были укроватники.

- Там все нормально – ЛЮДИ не пострадали.

Очень хочется на эмоциональной волне ответь им тем же. Если и не откровенной руганью, то хотя бы яростным возмущением. Но это будет означать спуститься на их уровень, на те самые ниже плинтуса, которые они опускают сами все ниже и ниже. Именно эти нелюди рвались и рвутся укрощать Донбасс и намеревались заставить дружить с ними Крым. Именно они 17-го марта избили стариков, которые вышли в парк отметить годовщину референдума о сохранении СССР. И не постеснялись снять избиение молодыми ублюдками пенсионеров на видео и выложить в сеть, гордясь сделанным.

Вам еще хочется использовать возвышенную или даже нейтральную лексику по отношению к ним?

Вот только пусть не надеются, что мы хоть что-то из сказанного ими забудем.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Известные люди выражают соболезнования семьям погибших

Слова поддержки в социальных сетях родственникам погибших высказывают мэр Москвы Сергей Собянин, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, артисты шоу-бизнеса и обычные граждане (подробности)

Прямые включения наших корреспондентов из ростовского аэропорта.

Список погибших пассажиров.

Фоторепортаж с места авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

Соболезнуем родным и близким погибших.

Еще больше материалов по теме: «Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24