Новости 24

18

Тимур учится ходить

Восьмилетнего Тимура Васильева жизнь не балует. Повезло только появиться на свет, а дальше сплошные минусы.Восьмилетнего Тимура Васильева жизнь не балует. Повезло только появиться на свет, а дальше сплошные минусы.

Но есть риск, что своими ногами ему пойти не судьба, ведь после смерти мамы за ним и его братишкой ухаживает только бабушка, а на лечение и реабилитацию требуется огромная сумма, взять которую негде

Восьмилетнего Тимура Васильева жизнь не балует. Повезло только появиться на свет, а дальше сплошные минусы. Сначала тяжелые роды у мамы, после которых "добрая" нянечка сказала: отдай сына государству, тебе ведь легче будет. Врачи заявили, что ребенок так и останется растением: никогда ничему не научится, не будет ходить и говорить, не пойдет в школу, даже радоваться ничему не будет способен.

Потом ушел папа. Ну и что, что старший сын нормальный и радует всю семью? Зачем от урода не отказалась?

Но мама - настоящая мама. Она вся вложилась в младшего. Не научится, говорите? Развивающие игры, реабилитационные центры, лечебная физкультура. Возилась с ним с раннего утра до ночи. И вот оно - Тимур научился ползать. Потом - разговаривать, пусть коряво, но общаться и даже смеяться! Два года назад он научился передвигаться на ходунках и маме сказал бородатый врач: если такая динамика сохранится, парень пойдет своими ногами.

А десять месяцев назад Тимура стукнуло крепко, по-настоящему. Умерла мама. Сердце не выдержало. Тимка остался со старшим братом и бабушкой. И все, чем они занимались с мамой, - псу под хвост. Мама и советы массажиста запоминала, и приемы инструктора ЛФК освоила. У бабушки мало что получается: не хватает сил, а чаще знаний.

А сейчас как раз пора настала для очередной реабилитации. Тимура ждут на двухмесячный курс в Евпатории. Заодно ему там запланировали важную ортопедическую операцию, после которой Тимке станет легче осуществить свою мечту - пойти собственными ногами.

Клиника выставила счет, но оплатить его бабушка не в силах. 228 тысяч рблей! А у бабушки только две пенсии - по инвалидности и по старости.

Помогите Тимке!

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44, 8-926-900-9809 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100». Далее следуйте инструкции, которую получите в ответном смс-сообщении (подтверждения перевода средств).

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Васильева Тимура".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

http://pomogi.org/stories/vasiliev/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Васильева Тимура

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
18

Читайте также