+6°
Звезды20 марта 2016 15:07

Участница шоу «Голос.Дети» Арина Миронова: «Папа научил меня отбиваться от хулиганов»

Очаровательная блондинка прошла «слепые прослушивания» со счастливым амулетом от старшей сестры [видео]
Участница шоу «Голос.Дети» Арина Миронова

То, как Арина Миронова спела недетский хит Рианны Diamonds, заставило улыбаться Пелагею с первой фразы. Рефрен Shine Bright Like A Diamond малышка пропевала так необычно и забавно – с мультяшной интонацией, - что у наставников не было шансов отмолчаться. Арину взял в команду к себе Дима Билан.

- На «слепых прослушиваниях» мне было не то, чтобы страшно, - вспоминает Арина. - Я просто не могла до последнего поверить, что попала на проект – как будто это сон. Раз, и я стою на сцене, выступаю. Конечно, я немного волновалась, потому что Валерии Ланской именно в тот момент не было рядом. Мне было страшновато, но я собралась и пошла на сцену. Изначально хотела попасть в команду к Леониду Агутину, потому что у него озорные и интересные песни. Мне нравится песня «Ай-яй-яй, это парадокс, параллельные реалии».

- Почему ты выбрала песню Рианны?

- Мы с педагогом Яной Николаевой готовили разные песни – детские и народные, но потом предложили спеть Рианну. Мне эта певица нравится, потому что она красивая и у нее прекрасные ноты, сильная энергетика.

- Давно ты поешь?

- С четырех лет занимаюсь в ансамбле «Непоседы». Там нам преподают актерское мастерство, сценическую речь, вокал и сольфеджио.

- На «Голосе» успела подружиться с кем-то?

- Да! Очень-очень хорошая подружка у меня появилась – Яся Дегтярева. Мы с ней даже похожи – обе беленькие. Познакомились на генеральной репетиции перед слепыми прослушиваниями. Встречаемся, общаемся вне проекта. Нам очень нравится дружить и играть вместе.

- У тебя на шее было интересное украшение…

- Это сестренка Саша плетет такие красивые штуки. У меня на шее был амулет «Ловец удачи» – бордовый талисман с бусинками и перышками. Когда я стояла одна, держалась за него и успокаивалась. Сестра подарила и сказала: «Я всегда с тобой буду, амулет тебе поможет!».

- А ты сама такие умеешь делать?

- Немного другие. Я сплела большую сову 3D из резиновых колечек. Люблю заниматься спортом – плавать. Мне кажется, что если человек плавает, у него дыхалка вырабатывается. Люблю кататься на роликах, с папой гоняем летом на велосипедах. Папа у меня вообще спортивный человек. Если есть свободное время, он учит меня быть сильной и защищаться от посторонних людей.

- То есть ты готова дать отпор плохим мальчикам?

- Конечно! У меня папа раньше телохранителем работал.

- В школе после эфира ты еще не была?

- Еще нет, но мне звонили друзья и одноклассники, поздравляли. Моя любимая учительница Елена Александровна присылала сообщения, она меня всегда поддерживает.

- Сейчас ты живешь в Мценске?

- Я там родилась, но живу учусь в Москве. Часто езжу в Мценск помогать бабушкам и родным. Там мы ходим в баню. Папа сам сделал баню! Он у меня самый лучший папа на свете.

- Что бы ты могла с высоты восьмилетнего опыта посоветовать начинающим артистам, которые хотят попасть на «Голос»?

- Нужно быть смелым, очень любить зрителя и сцену. Уметь хорошо петь. И самое главное – уметь отдавать душу зрителю. При этом быть самим собой.

Мама певицы Ирина: «У нас музыкальная семья. Но, прежде всего, стремимся воспитывать в детях почитание рода и традиций. Приучаем девочек к помощи и труду. Арина копает огород, сажает картошку, ухаживать за кроликами, курами. Дорожим своими корнями. Регулярно проводим семейные застолья – Арина поет за столом. Вместе собираемся и за столом поем песни: песни из фильма «Весна на Заречной улице», еще про деревеньку. Стараемся прививать Арине эти ценности. Может, это мое материнское ноу-хау. Разница у дочерей 10 лет. Но мы закладывали в них любовь к музыке – это шло из моей семьи. У моей бабушки 9 братьев и сестер. Помню, как на склоне мы выставляли огромные столы, лавки, собиралась вся родня, моя бабушка была старейшиной в нашем роде – и за столом все пели, начиная со старших. А когда появилась старшая дочь Саша, мы часто пели ей много колыбельных. Прежде, чем она научилась говорить, она запела. И быстро научилась говорить. С Аришей тоже самое. В 11 месяцев она уже говорила. Наверно, материнский распевный голос дети усваивают хорошо, что отлично помогает речевому развитию».

«Голос», Первый, пятница, 21.30

КСТАТИ

Шоу «Голос.Дети»: Блондинки предпочитают джентльменов

Этот выпуск «слепых прослушиваний» был предпоследним в третьем сезоне детского «Голоса». Мест на борту осталось совсем мало – 7 штук. Пелагея набрала в команду 12 артистов, Леонид Агутин и Дима Билан – по 13. Полный состав претендентов на победу определится в следующую пятницу, а пока «КП» представляет для вас пятерку лучших номеров прошедшего выпуска. В этот раз среди отличившихся артистов много блондинок. Причем не только тех, кто попал на проект (подробности)