Новости 24

55

Родные Анны Матисон впервые рассказали о ее отношениях с Сергеем Безруковым

Сергей вступил в новый брак в 42 года. Анна моложе своего избранника на 10 лет. Фото: Екатерина ЧЕСНОКОВА/РИА НовостиСергей вступил в новый брак в 42 года. Анна моложе своего избранника на 10 лет. Фото: Екатерина ЧЕСНОКОВА/РИА Новости

Свадьба со звездой кино стала неожиданностью даже для них

Это известие стало лидером новостных лент: Сергей Безруков узаконил свои отношения с Анной Матисон. Напомним: осенью прошлого года не меньше шума наделало признание теперь уже бывшей жены знаменитого артиста Ирины Безруковой, что их с Сергеем 15-летний брак завершен. А вскоре появились слухи, что актер нашел новую любовь - режиссера из Иркутска Анну Матисон, у которой снимался в картине «Млечный путь».

Пара не афишировала своих отношений - скрыла и бракосочетание. Общественность узнала о новости от друга Безрукова Вадима Верника (брат Игоря Верника), который выложил в интернет текст эсэмэски, полученной от актера: «Вадик, дорогой! Мы расписались! Но мы не делаем громких заявлений. Тихо, без шумихи. Не хотим, чтобы расспрашивали: когда, где и так далее. Оберегаем наше счастье».

Новость стала неожиданностью для всех, даже для родных невесты.

«Сообщили по телефону»

- Я очень рада за Аню и Сергея, - сказала в разговоре с «Комсомолкой» бабушка Матисон Октябрина Павловна, которая живет в Иркутске. - Поздравила их по телефону. Я-то 8 марта с ними по телефону разговаривала, обратила внимание, что у них хорошее, праздничное настроение...

- И тогда они вам не признались, что 11 марта у них бракосочетание?!

- Нет. Все по-тихому сделали. Свадьбы не устраивали и нас, родственников, не пригласили. Ничего не говоря, зарегистрировались. Я только через пару дней узнала об этом - дочка сказала, мама Анны. А дочь узнала от них самих по телефону - уже как свершившийся факт.

- А почему они не стали свадьбу устраивать?

- Работа не позволяет пока. Они же работают над новым фильмом (см. ниже. - Ред.). Заняты. Просто пошли и в перерыве между работой расписались. Да и не хотели они шумихи. Не выставляют свои чувства напоказ. К тому же это не первый брак у обоих - и у него, и у нее.

- Разве у Анны это второй брак?!

- Был у нее раньше человек. Но там не сложилось.

- Вы новобрачным пожелали детишек?

- Вот я, самое главное, задумалась: почему они так торопились осуществить эту процедуру? Может быть, уже ждут ребеночка?

Она со своей мамой о чем-то шепталась. Но это такая деликатная тема...

- Анна хочет от Сергея ребенка?

- Конечно.

- Мечтает о дочке или о сыне?

- Говорит, любой ребенок желанный.

- Может, хочет стать многодетной мамой?

- Возможно. Ее мама - многодетная, у нее трое детей.

- А что вы новобрачным подарили на бракосочетание?

- Я им заранее приготовила свадебный подарок. Подумала: вдруг выйдет неожиданно замуж? И приготовила сервиз японский из фарфора очень тонкого. Передала подарок со старшим внуком, который в Москве живет.

- Анна познакомила вас с женихом?

- Конечно. Еще в прошлом году. Они к нам в Иркутск вместе приезжали. Нам очень нравится Сергей. Интеллигентный, внимательный, заботливый, обаятельный. Но и Аня, конечно, тоже таких похвал стоит!

- А вы познакомились с родителями Безрукова?

- Я по здоровью не могу летать в Москву. Туда летала моя дочь, мама Анны Ольга (она тоже живет в Иркутске. - Ред.). Она познакомилась с родителями Сергея. Все нормально. Я радуюсь за них, пусть будут счастливы!

Кольцо - согласно приметам

- Сергей однажды рассказал мне историю про бывшую жену Ирину и обручальное кольцо, - поделился с «КП» один из приятелей актера. - Сережа сначала им обоим купил стандартные кольца из желтого золота. Но Ирина захотела более современное - с бриллиантом. В итоге у нее оказалось два обручальных кольца от Сергея, и носила она то, что с бриллиантом. А есть примета, о которой Сергей знал: обручальное кольцо должно быть гладким и ровным - и тогда такой будет семейная жизнь. Этот брак у Ирины и Сергея был непростым и рухнул в итоге. Так вот, для брака с Анной Матисон Сергей купил простые золотые обручальные кольца.

Балет! Лучше для артиста нет

Сейчас Сергей и Анна работают над новым фильмом «После тебя». Его режиссирует Анна Матисон, а Безруков сыграет артиста балета. Говорят, для этой роли Сергей похудел почти на 10 кило.

Перед съемками Безруков брал уроки у профессионального хореографа Раду Поклитару. Тема балета для актера новая, а вот для Анны Матисон это знакомая стихия. Она хорошо разбирается в музыке, опере, поклонница балета. Ранее поставила как режиссер оперу «Золотой петушок» в Мариинском театре (дирижировал Гергиев), у самой есть музыкальное образование.

На своем официальном сайте Безруков сообщил:

«Будут сцены и в Большом театре, и в Мариинке. И даже НАСТОЯЩИЙ БАЛЕТ, который войдет в репертуар Мариинского театра. Но фильм не про балет. В центре внимания сама личность - спорная и противоречивая. Что касается балета... Я занимался танцем еще в Школе-студии МХАТ, мой педагог по танцу Лариса Борисовна Дмитриева очень хвалила меня. Что такое станок, знаю не понаслышке. Плие, адажио, балансе, фраппе - знакомые для меня термины».

- Танцевать Сергей умеет, - подтвердил «КП» режиссер Александр Баранов, снимавший Безрукова в фильмах «Участок» и «Джентльмены, удачи!» (новая версия. - Ред.). В «Джентльменах...» из его танца короткий кусочек в фильм вошел, а когда снимали на площадке, вся группа сбежалась смотреть, как он это делает. Безумно красиво и пластично! Танец был современный, динамичный, так что можно было сдохнуть от напряжения, но Сережа все станцевал блестяще!

МНЕНИЕ КОЛЛЕГИ

«Он слушается ее как режиссера»

- Картина «После тебя» - в чем-то психологическая драма, в чем-то философское кино, - рассказала «КП» актриса Тамара Акулова. - Герой Сергея Безрукова - танцор, в прошлом звезда балета, который из-за болезни покинул балет. Я играю его маму, а отца - Владимир Меньшов.

- Как вы относитесь к тому, что Анна Матисон стала женой Сергея?

- Для Сережи это прекрасный выбор. И он талантливый, и она. На съемочной площадке увидела очень уважительное отношение к Анне со стороны Сергея. Он слушается ее как актер режиссера.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
55

Читайте также