2016-05-15T13:35:45+03:00
Комсомольская правда
96

Обама разрешил детям-трансгендерам ходить в школьные туалеты для любого пола

В Новом свете продолжается распространение либеральных ценностей
Администрация Обамы разослала специальную директиву во все школьные округа, предписывающую пускать «особых» подростков в туалеты для того пола, с которым они себя идентифицируют.Администрация Обамы разослала специальную директиву во все школьные округа, предписывающую пускать «особых» подростков в туалеты для того пола, с которым они себя идентифицируют.Фото: REUTERS

Решив все проблемы в экономике и победив терроризм на Ближнем Востоке, Белый дом озаботился правами нетрадиционных меньшинств. Ещё в июне прошлого года Конституционный суд США легализовал однополые браки по всей территории страны. На сей раз пришла очередь детей-трансгендеров: в пятницу, 13 мая, президентская администрация разослала специальную директиву во все школьные округа, предписывающую пускать «особых» подростков в туалеты для того пола, с которым они себя идентифицируют.

Напомним, трансгендерами именуются лица, чье самоощущение не совпадает с полом при рождении. В то же время, в отличие от транссексуалов, они не предпринимают каких-либо мер по смене облика (скажем, с помощью хирургической операции). Так что теперь любая американская девочка может легально столкнуться в школьном туалете с мальчиком. И наоборот.

Идею уже поддерживали министерства юстиции и образования. А вот власти Северной Каролины поначалу выступали против, за что подверглись обструкции со стороны крупнейших американских корпораций. В то время как, например, многочисленные случаи нападения украинских радикалов на представителей тамошнего ЛГБТ-сообщества подобной тревоги у заокеанских защитников прав меньшинств не вызывают.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также