2016-06-20T14:48:46+03:00
Комсомольская правда
1

В Москве показали будущую Toyota Corolla

Радиаторная решетка стала уже, воздухозаборник снизу, напротив, шире.Радиаторная решетка стала уже, воздухозаборник снизу, напротив, шире.Фото: производителя

Но старт продаж пока не объявили

Пусть ее и называют новой, на деле конструкторы сделали доработки машин нынешнего поколения, которые выпускаются с 2013 года. Но внешние отличия - разительные. Похоже, успешно «обкатав» агрессивный дизайн на моделях Lexus, японцы решили «привить» его и на «Тойотах». Светотехника спереди и сзади теперь светодиодная. На крышке багажника появился измененный хромированный молдинг.

Сзади внешних изменений меньше. Фото: производителя

Сзади внешних изменений меньше.Фото: производителя

Внутри появились заметные отличия. Отстрочка на торпедо теперь настоящая, дефлекторы стали круглыми. Самое главное: центральная панель получила большую вставку из высокопрочного стекла, на которой размещается 7-дюймовый дисплей медиасистемы и яркая панель для управления 2-зонным климат-контролем. То есть добавили яркости сдержанному салону нынешней машины. Сзади в салоне - просторно, отсутствие центрального тоннеля позволяет удобно расположиться там втроем.

Матовый хром и рояльный лак - новые акценты в оформлении. Фото: производителя

Матовый хром и рояльный лак - новые акценты в оформлении.Фото: производителя

В числе опций обещаны бесключевой доступ и запуск мотора с кнопки, обогрев передних сидений, руля, зеркал заднего вида. В качестве адаптации для российских условий - увеличенный до 15 см дорожный просвет, большой бачок стеклоомывателя.

К сожалению, проверить, насколько улучшилась шумоизоляция салона, пока не довелось - в России лишь показали предсерийный образец, до тест-драйвов дело пока не дошло. Да и вообще информации о модели пока мало, когда именно она выйдет в продажу, какие будут комплектации и цены, никто не знает.

Нынешняя модель, в зависимости от выбранного из трех вариантов двигателя, стоит от 891 тыс. до 1 млн 311 тыс. руб. Судя по тому, что на московской презентации часто звучало слово «премиальный», цена может вырасти. По крайней мере, на самые богатые комплектации.

Рисунок 16-дюймовых колесных дисков тоже изменился. Фото: производителя

Рисунок 16-дюймовых колесных дисков тоже изменился.Фото: производителя

НАША СПРАВКА

Нынешнее поколение «Короллы» - одиннадцатое, модель выпускается с 1966 года. Всего в мире за 50 лет продано свыше 43 млн автомобилей Toyota Corolla. Модель занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый продаваемый автомобиль в мире. В среднем в мире каждую минуту продается одна Corolla, ее производят в 15-ти странах, а продают - на 150-ти рынках.

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram.

Читайте наш паблик ВКонтакте.

А это наш АвтоТвиттер.

Еще больше материалов по теме: «Toyota»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24