2016-06-14T14:42:29+03:00
Комсомольская правда
12

Задержанных во Франции фанатов сборной России власти грозят депортировать из страны

Одна из мер, что грозит болельщикам - это запрет на въезд на территорию Франции до конца годаОдна из мер, что грозит болельщикам - это запрет на въезд на территорию Франции до конца годаФото: REUTERS

Инцидент произошел за сутки до второго матча нашей команды на Евро-2016

Очередной скандал, связанный с российскими болельщиками, грянул на чемпионате Европы по футболу во Франции. Во вторник, 14 июня, за сутки до второго матча российской команды на турнире, была задержана организованная группа фанатов от Всероссийского Объединения Болельщиков, которая направлялась на игру против Словакии.

Сегодня рано утром по пути на матч полиция заблокировала движение автобуса с нашими фанатами и для начала отправила его в специальный "отстойник". После этого к автобусу подошли представители полиции. Формальный предлог - проверить личности и провести досмотр на наличие наркотиков и оружия. Но дальше - больше! Все подробности инцидента в своем "Твиттере" сообщил председатель ВОБ Александр Шпрыгин.

- Депортировали двух женщин, которые точно нигде не участвовали. Ждём консула из автобуса не выходим, подогнали жандармерию. Ни один человек на беспорядках в Марселе не задержан, зато депортируют через 3 дня официальную группу ВОБ!!! - сообщил он у себя на страничке в соцсети.

После этого сталол известно, что были заготовлены 29 постановлений о депортации. К тому же, перфоманс российских болельщиков, который готовился для показа на трибунах в поединке против Словакии уже завтра, 15 июня, находился в автобусе. И весьма проблематично теперь успеть на матч. Так что, как отметил Шпрыгин, его не получится использовать.

Одна из мер, что грозит болельщикам - это запрет на въезд на территорию Франции до конца года.

Инцидент произошел за сутки до второго матча нашей команды на Евро-2016 Фото: REUTERS

Инцидент произошел за сутки до второго матча нашей команды на Евро-2016Фото: REUTERS

Позднее ситуацию вокруг задержки автобуса прокомментировал Премьер-министр Франции Манюэль Вальс - Некоторые фанаты будут депортированы, поскольку они не могут находиться на территории нашего государства, - приводит слова Вальса ТАСС.

При этом, главный факт, который приводит глава ВОБ Александр Шпрыгин - что никто из тех, кто находится в автобусе, не принимал участия в беспорядках в Марселе.

- Из 29 депортируемых никто не нарушал законодательство Франции, не участвовал в событиях в Марселе ни в порту, ни на стадионе. Беспредел, - приводит слова Шпрыгина ТАСС.

Теперь надежда на то, что получится прояснить ситуацию после приезда консула России:

- Консулу осталось 80 км до Канн. Ждём, - сообщает с места событий Александр Шпрыгин.

Теперь надежда на то, что получится прояснить ситуацию после приезда консула России Фото: REUTERS

Теперь надежда на то, что получится прояснить ситуацию после приезда консула РоссииФото: REUTERS

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

"Французская полиция пытается просто отчитаться перед начальством за Марсель"

Известный в кругу футбольных фанатов Андрей Малосолов прокомментировал в интервью Радио "Комсомольская правда" инцидент, который произошел во Франции. Напомним, автобус с болельщиками нашей команды остановили по пути на второй матч турнира против команды Словакии. Полиция приняла решение о депортации россиян из страны.

- Я думаю, что сейчас французские полицейские просто исполняют роль людей, которые должны отчитаться перед начальством за все эти события, которые происходили в Марселе. Точнее – в марсельском порту. Я слышал, что сейчас собираются депортировать 50 болельщиков сборной России, которые составляют официальную делегацию ВОБ. Насколько мне известно, они не имеют отношения ни к вот этим всем событиям, потому что все участники этих событий это были организованные группировки фанатов, неофициальные фан-клубы. А официальные фан-клубы, которые входят в ВОБ, - мирные люди. Сейчас на них просто отыгрываются, - заявил Малосолов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24