2016-06-14T15:54:17+03:00
Комсомольская правда
30
Павел САДКОВЗаместитель главного редактора "Комсомольской Правды"

Фан-зона строгого режима

Дерутся не «кузьмичи» (прим. - в фанатской терминологии - обычные болельщики, не хулиганы, не фанаты). Дерутся - настоящие боевики, причем во всех странахДерутся не «кузьмичи» (прим. - в фанатской терминологии - обычные болельщики, не хулиганы, не фанаты). Дерутся - настоящие боевики, причем во всех странахФото: REUTERS

Наш колумнист - о последних громких событиях, связанных с нашей сборной на Евро-2016

УЕФА наказал сборную России. Не надо смотреть на термин «отложенная дисквалификация». Это серьезный шаг и серьезная угроза. Теперь команде Слуцкого мало выиграть. Футболисты должны надеяться, что ни один придурок не захочет показать миру размах своего удара и не крикнет что-нибудь в адрес темнокожих игроков. Иначе - рапорт инспектора матча, и мы вне игры.

Конечно, мы уже знаем кто виноват. Заранее. Враги Отечества, английские провокаторы, марсельские полицейские... На самом деле (сами себе-то мы можем признаться?) с футбольными хулиганами у нас не борются. Наоборот, всячески поддерживают, гладят по голове, организуют досуг.

Думаете кто-то наказал фаната «Зенита» по кличке Гулливер, который вместе с толпой «питерских» выбежал на поле в матче чемпионата страны и на глазах всей страны бил игрока «Динамо»? Думаете получил срок спартаковский фанат развернувший фашистский флаг со свастикой? Думаете получили серьезные наказания те, кто регулярно жжет кресла, ломает ограждения? Ухает на игроков с другим цветом кожи? Нет! Не волнуйтесь! Все эти парни спокойно ходят на футбол.

В Англии все хулиганы под присмотром (да-да! Громившие Марсель англичане всего лишь толпа пьяных мужиков, а не организованная фанатская армия), их не пускают на трибуны, им не продают билеты на матчи чемпионатов Европы и мира. У нас для хулиганов вольница. Больше того! Через различные объединения болельщиков их возят на матчи, организуют билеты, всячески поддерживают. Зачем? Чтобы не было беспорядков. Помогли эти объединения нам во Франции? Да ни капельки! Больше того, думается заводилы беспорядков имели отношения к этим объединениям!

Дерутся не «кузьмичи» (прим. - в фанатской терминологии - обычные болельщики, не хулиганы, не фанаты). Дерутся - настоящие боевики, причем во всех странах. Их научились использовать и в политике - роль фанатов в событиях на Украине была весьма значительной. Опять же - с арматурой в руках шли не болельщики киевского «Динамо», а отмороженные ультрас.

Пора признать, с этими ребятами нельзя заигрывать. Им не стоит читать мораль и вести с ними душеспасительные беседы.

Они почти довели сборную до беды. И в их власти эту беду организовать - достаточно еще раз на кого-либо «прыгнуть» (фантск. - напасть) или ухнуть. И пора честно признаться себе - никто не в силах их остановить.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24