2016-06-14T18:05:51+03:00
Комсомольская правда

Китайские машины набирают популярность

Самая популярная китайская автомобильная марка в России - Lifan.Самая популярная китайская автомобильная марка в России - Lifan.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Кризис им не помеха

Китайцы наступают. Кризис сыграл им на руку. Хотя агрессивной маркетинговой политикой они не отличаются, в отличие от корейцев, но продажи свои наращивают. Давайте на цифры посмотрим. По итогам пяти месяцев 2016 года в нашей стране было продано 13,3 тыс. автомобилей Made in China, это на 9% больше, чем за тот же период прошлого года. В среднем автомобильный рынок за этот период упал на 15%, а эти выросли на 9%. В итоге они получили долю в 2,4% от всего объема российского рынка, это данные «Автостата». Это мало, конечно, лишь каждый сороковой из проданных в России легковых автомобилей - китайский. Но годом назад было меньше - каждый 50-й. хотя год назад данный показатель составлял лишь 1,9%.

Лидером продаж среди китайских автопроизводителей в России остается Lifan. В январе – мае этого года продано 6255 машин, рост составил 65%! За ним следует бренд Geely, его продажи за этот период составили 2766 штук (у него падение - минус 11%). Замыкает тройку лидеров Chery с результатом 2229 машин (+9% продаж). Автомобили других китайских марок не так заметны в общем объеме продаж, но практически все они демонстрируют положительную динамику: Brilliance (+38%), DFM (+66%), Changan (+65%), Haima (+30%), Foton (+64%). А ведь у этих марок бедные модельные линейки, там и продавать-то почти нечего.

Ну и самое главное. Посчитайте количество российских автомобильных марок в продаже и количество китайских. Сравнение тут не в нашу пользу.

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram.

Читайте наш паблик ВКонтакте.

А это наш АвтоТвиттер.

Еще больше материалов по теме: «Lifan»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24