2016-06-14T19:45:48+03:00
Комсомольская правда
8

Лидера ИГИЛ* убили в пятый раз. А он все равно жив?

Сообщения о том, что Абу Бакр аль-Багдади убит появляются регулярноСообщения о том, что Абу Бакр аль-Багдади убит появляются регулярноФото: YouTube

На этот раз сообщается, что самый разыскиваемый террорист в мире был уничтожен западной коалицией под командованием США в Ракке

Главарь запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади убит. Вернее снова убит. Об этом пишет британское издание The Mirror. По их данным, самый разыскиваемый террорист в мире был уничтожен западной коалицией под командованием США в Ракке.

Но верится в это с трудом. Ведь аль-Багдади не раз умирал и воскресал, после чего снова умирал. Как минимум пять раз! Например, на прошлой неделе иракские СМИ сообщали, что в аль-Багдади угодила бомба и он вот-вот умерт от ранений. Но потом про это забыли. А прямо сейчас некоторые издания пишут, что лидер ИГИЛ на самом деле погиб в иракском Мосуле, а не в Ракке. Кто во что горазд!

- Нужны официальные подтверждения. Эти данные легко могут быть как правдой, так и выдумкой, - считает советник директора Российского Института Стратегических Исследований, востоковед Елена Супонина. - Просто сейчас президеноу США Бараку Обаме очень нужно продемонстрировать какие-то победы в борьбе с терроризмом в Ираке или Сирии. До ухода с поста главы страны ему важно показать, что он чего-то смог добиться. А хвастаться ему пока нечем. США начали военную операцию в Сирии за год до России, но реально зашевелились только после успехов Москвы.

Но даже если лидер ИГИЛ и правда убит - до победы еще далеко, сликом сильно разрослось влияние этой террористической орагнизации на Ближнем Востоке.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24