2016-06-16T20:33:01+03:00
Комсомольская правда
101
Эвелина АЗАЕВАжурналист

А где наша озабоченность?

50 геев убиты в США, а тем временем опасной страной для них почему-то считается Россия50 геев убиты в США, а тем временем опасной страной для них почему-то считается РоссияФото: REUTERS

Почему бы Кремлю не выразить обеспокоенность "плохой толерантностью" Америки

Религиозный фанатик-гомофоб расстрелял во Флориде полсотни посетителей гей-клуба. Представьте только, что 50 гомосексуалистов были бы убиты в России... Это был бы не просто шум на весь мир, а дополнительные санкции, сотрясание воздуха в антироссийской риторике, продвижение баз НАТО еще ближе к России на том основании, что надо защищать сексменьшинства... Это были бы выставленные Москве новые условия, выкручивание рук. Политики США непременно воспользовались бы трагедией, пока СМИ Запада запугивали бы читателей дикостью и кровожадностью русских.

А что же Россия молчит, когда подобное происходит в Америке? Где ее праведное негодование? 50 геев убиты в США, а тем временем опасной страной для них почему-то считается Россия.

Мне кажется, выражение обеспокоенности России по поводу нетерпимости, нетолерантности к геям в США, было бы очень кстати. Кремль, по моему личному мнению, давно должен озаботиться соблюдением прав человека на Западе, а не только защищаться от нападок по этому вопросу.

Нарушений этих – пруд пруди. Например, нарушаются родительские права, когда в школах Северной Америки или Европы вводят весьма сомнительные по содержанию программы секс-воспитания. Родители проводят массовые, многотысячные акции протеста, но власти их игнорируют.

Или, скажем, власти вводят разные антитеррористические законы, в которых разрешается попрание статей конституции данной страны, ущемляются личные права граждан... Народ выходит на демонстрации, а его снова никто не замечает.

То в одной, то в другой стране транссексуалам разрешают посещать туалет противоположного пола – то есть не того пола, к которому биологически принадлежит транссексуал. Таким образом, девочки, которые ходят в туалет, рискуют – сразу ведь не разберешь что за дядька стоит в туалете и напряженно на тебя смотрит – транссексуал, мнящий себя женщиной, или педофил. То есть права детей нарушены. Права женщин на безопасность – тоже нарушены.

А то еще бывают военные сделки с режимами, которые вовсе не демократичны. Продажа им оружия. Сведения об этом – в открытом доступе.

Я уж не говорю о том, как содержатся заключенные в Гуантанамо или о вопиющих случаях плохого обращения солдат "демократических стран" с туземцами.

Давно пора проявить озабоченность нарушениями прав человека на Западе. Озабоченных там любят. И не только политики, но и население. Мне кажется, защита прав граждан по всему миру очень даже будет России к лицу.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24