2016-06-15T13:58:24+03:00
Комсомольская правда
490

Наследством Жанны Фриске будет распоряжаться Дмитрий Шепелев

Пока была жива Жанна, маленького Платона воспитывали и родная тетя, и бабушка (обе - на фото слева). Фото: instagram.com/friske_nataliaПока была жива Жанна, маленького Платона воспитывали и родная тетя, и бабушка (обе - на фото слева). Фото: instagram.com/friske_natalia

Певицы не стало год назад, 15 июня. После затянувшегося конфликта между ее близкими наконец-то наметился мир

Весь этот год родные выясняли отношения: куда делись деньги, оставшиеся после лечения, с кем будет жить сын Жанны, трехлетний Платон, кому достанется наследство...

Признали отцом

На днях состоялся очередной суд.

- Все иски к Дмитрию отозваны, - сообщил «КП» новый адвокат Владимира Фриске, просивший не называть свою фамилию. - Мы признаем отцовство Дмитрия Шепелева. Этот суд - только об установлении порядка встреч родных с Платоном. Решение должно быть вынесено в середине июля. Мы настроены конструктивно, по словам его адвокатов, Шепелев тоже. Давно хочется разрешить мирно этот вопрос.

- Не было идеи добиться, чтобы Платона отдали на воспитание дедушке?

- Нет. Это невозможно. На каком основании? У Платона есть отец - Шепелев. Никто не собирается забирать у него ребенка.

- По поводу наследства Жанны Фриске - кому оно досталось?

- Папа и мама Жанны отписали свою долю наследства Платону. То есть фактически - Шепелеву. И долю в квартире, и половину дома, и даже денежные средства, которые оставались на счетах Жанны. Все отдали, только бы видеться с внуком!

- Наследство Жанны у Шепелева?

- Практически да. Точнее, все на Платоне. Но денежными средствами Платона Шепелев может распоряжаться как его отец и опекун. Суммы немалые: Жанна 20 лет работала в шоу-бизнесе и хорошо получала. А имуществом будет распоряжаться Платон по достижении совершеннолетия. В ответ надеемся, что Шепелев не будет препятствовать встречам родных с мальчиком.

Дела о пропаже миллионов не будет?

- А что с уголовным делом о пропавших миллионах? («Русфонд» до сих пор не получил отчета о том, куда были потрачены собранные на лечение певицы народные 20 890 831 рубль. - Ред.)

- Думаю, дела не будет. «Русфонд» показал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы проверки сейчас в прокуратуре. Вообще не понимаю, зачем возбуждать уголовное дело - это же гражданско-правовые отношения. Подавайте в суд на возмещение. Приставы наложат арест на имущество должника, как положено. Почему они не пошли в суд? Непонятно.

Я им отправил запрос с просьбой предоставить документы. Где договор с Жанной за ее подписью? Ее ли это подпись? Учитывая, что она была в тяжелом состоянии...

В договоре должно было быть прописано, кто должен распоряжаться пожертвованиями. К этому договору прилагаются доверенности, кому Жанна доверяет распоряжаться собранными деньгами. Я связался с «Русфондом». Они мне сказали, что вышлют копии документов по почте. Но прошел месяц, а нам ничего не пришло.

Мне кажется, там не все в порядке.

- Что именно непонятно, кто деньги тратил?

- Непонятно даже, сколько было денег. Я посмотрел на сайте «Русфонда» отчет. Поступления для Жанны шли из 30 стран: евро, доллары, рубли. Почему они не могут предоставить нам документы о том, сколько же всего пришло денег? Они только на сайте сумму указали. Благотворительная организация должна быть предельно открытой, прозрачной.

«Русфонд» сообщил на своем сайте, что к ним обратился за помощью Владимир Борисович Фриске. Разместили его заявление, правда, без его подписи. А Владимир Борисович на самом деле никогда не обращался в «Русфонд» - вот в чем дело.

В общем, вопросы остаются - пытаемся их решать.

Шепелев теперь единственный опекун мальчика. Фото: Мила СТРИЖ

Шепелев теперь единственный опекун мальчика.Фото: Мила СТРИЖ

Восемь охранников и психолог

- Сейчас Дмитрий Шепелев почти не снимается на ТВ, но нет ощущения, что он остался без средств...

- Да. Вокруг Платона восемь охранников и детский психолог, явно не бесплатный.

- Платону правда нужен психолог?

- У мальчика необычная ситуация. Шепелев - папа Платона, но он гражданин Беларуси. А Платон - гражданин РФ. Здесь особый случай, надо контролировать ребенка. Тем более этот затянувшийся конфликт по поводу встреч ребенка с родными. Но, насколько мне известно, опека не привлекала именно этого психолога.

- Недавно Дмитрий все-таки дал увидеться с Платоном бабушке (маме Жанны - Ольге Копыловой. - Ред.) и тете (сестре Жанны Наталье Фриске. - Ред.).

- Мы его забросали телеграммами, чтобы выполнил рекомендации Комиссии по защите прав и законных интересов подопечных. Хотя бы один раз. И через две недели после дня рождения Платона Шепелев на 20 минут показал мальчика бабушке и тете. Это было в присутствии восьми охранников и женщины-психолога. Встреча проходила в ее кабинете.

Когда чуть не расплакались тетя и бабушка, психолог сказала: «Держите себя в руках». А как оставаться хладнокровными - Платон же родной мальчик? Они так рады были, вы не представляете.

Мальчик узнал тетю и бабушку

- Вы были на той встрече?

- Нет. Нам поставили четкие условия: никаких иных лиц. Только бабушка и тетя. Правда, и Шепелева не должно было быть на встрече, а он был.

- Как малыш себя вел?

- Признал всех - и бабушку, и тетю. Когда уходили, спросил отца: «Когда еще бабушка приедет?»

- А почему на встрече не было дедушки, Владимира Борисовича?

- Все понимали, что Дмитрий не даст увидеться, если будет дедушка. К тому же он в это время как раз приболел немножко, находился в больнице. Ему рассказали о встрече. Поверьте, он хороший дедушка. Мне порой кажется, он больше Шепелева любит Платона. Но, разумеется, никто не хочет забирать мальчика у отца. Хотят просто видеть внука, играть, нянчиться - это же нормально! Жанна по пять раз в день отцу звонила, когда уже взрослой была. Значит, любила папу. И он ее. И для него теперь внук - смысл жизни.

- Сейчас лето. Платона вывезут на море?

- Возможно, Шепелев его куда-то вывезет. Надеемся, опека будет знать - куда, как, с кем. И будет уверенность, что его привезут назад. Ведь Платон не только несовершеннолетний, но и гражданин России.

КОНКРЕТНО

Что досталось сыну артистки

Наследство в квадратных метрах, которое осталось Платону, можно оценить примерно в 50 миллионов рублей.

Это дом в Истринском районе Подмосковья площадью 400 квадратных метров на участке в 30 соток - стоимостью 26 - 31 млн. рублей (20 - 25 млн. рублей дом и 6 млн. - земля). Половина официально принадлежит Шепелеву, вторая половина теперь записана на мальчика.

Плюс квартира Жанны Фриске на 12-м этаже в высотке на Красной Пресне (общая площадь - около 100 квадратных метров). Ее оценили в 30 - 36 миллионов рублей. Родителям принадлежали две трети жилплощади - они переписали свои доли на внука.

По некоторым данным, у Жанны было около 18 банковских счетов. Правда, как ранее утверждал отец певицы, на них осталось всего 2 - 3 млн. рублей. Но адвокаты намекают, что денег все-таки удалось найти больше.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дмитрий Шепелев остался без работы

Шоу «ДОстояние РЕспублики» закрыли, а новых проектов телеведущему пока не предлагают

То, что Шепелев больше не будет вести музыкальное шоу «ДОстояние РЕспублики», «Комсомолке» еще месяц назад говорили отец Жанны Фриске и его адвокаты. По их заверениям, Шепелев уже уволен с Первого канала, ему закрыли пропуск и перестали оплачивать служебную съемную квартиру. Но подтверждения этой информации мы не находили. Однако теперь новость о том, что "ДОстояние РЕспублики" не будет выходить в эфир, «Комсомолке» подтвердил соведущий Шепелева Юрий Николаев:

- Да, проект «ДОстояние РЕспублики» закрыт. Летом будут показывать старые записи. Новых не будет. (подробности)

КСТАТИ

Адвокат семьи Фриске: «Шепелев дал маме и сестре Жанны увидеться с Платошей спустя восемь месяцев разлуки»

Свидание прошло на нейтральной территории втайне от папы певицы

На днях Дмитрий Шепелев разрешил увидеться с Платоном его бабушке (маме Жанны Ольге Владимировне) и тете (Наталье Фриске). Они восемь месяцев не видели малыша.

- Да, Шепелев пошел на этот шаг спустя год уговоров, - рассказал «Комсомолке» близкий к семье Фриске адвокат Геннадий Ращевский. – У Шепелева дела идут все хуже, и он понял, что пора идти навстречу родным Платоши. Он позвонил маме Жанны Ольге Владимировне и пригласил ее и Наталью Фриске повидаться с ребенком. Это сделать ему рекомендовали органы опеки, что абсолютно законно и справедливо. Шепелев выбрал нейтральную территорию для встречи. Свидание ребенка с родными происходило примерно полчаса под наблюдением детского психолога. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24