2016-06-17T11:05:03+03:00
Комсомольская правда
103

Британия приостановила кампанию по выходу страны из ЕС после убийства депутата

41-летняя Джо Кокс была избрана в Вестминстер в 2015 году от лейбористской партии.41-летняя Джо Кокс была избрана в Вестминстер в 2015 году от лейбористской партии.Фото: REUTERS

На парламентария Джо Кокс напали прямо на улице: мужчина ударил ее ножом, а затем застрелил

Альбион в шоке. Одно дело – бурные политические споры, и совершенно другое – убийство. Между тем, депутат Вестминстера Джо Кокс скончалась в четверг в результате покушения, которое, судя по всему, связано с «большой политикой».

Трагедия произошла в деревне Бирстолл возле города Лидса. Джо Кокс была убита около помещения, где она встречалась со своими избирателями. На нее напал мужчина, вооруженный пистолетом и ножом. Женщину в критическом состоянии доставили на вертолете в местную больницу, однако врачам не удалось спасти ее.

- Я услышал громкий хлопок, похожий на лопнувший шар, - рассказывает владелец местного кафе Кларк Ротуэлл.- Когда оглянулся, то увидел мужчину лет пятидесяти с пистолетом в руке. На нем были куртка и белая бейсбольная кепка. Он выстрелил в женщину один раз, потом еще раз в лицо. Затем выхватил нож, похожий на охотничий, и несколько раз ударил ее. Люди кричали и разбегались.

Джо Кокс была убита около помещения, где она встречалась со своими избирателями Фото: REUTERS

Джо Кокс была убита около помещения, где она встречалась со своими избирателямиФото: REUTERS

Другой очевидец рассказывает, что мужчина с пистолетом пинал женщину, когда она лежала на земле и кричал «Британия – первая!».

Также пострадал 77-летний мужчина, личность которого пока не раскрывается, но его жизнь вне опасности.

По информации здешних журналистов, нападавший был сторонникам выхода Великобритания из Евросоюза, в то время как Джо Кокс выступала за то, чтобы страна осталась в ЕС.

41-летняя Джо Кокс была избрана в Вестминстер в 2015 году от лейбористской партии. Она окончила Кембриджский университет и работала в благотворительной организации.

«Джо была яркой звездой и привержена своему делу. Мои мысли с ее супругом и ее двумя детьми», - написал Кэмерон в «Твиттере».

Британцы пришли к зданию Парламента, чтобы почтить память Джо Кокс Фото: REUTERS

Британцы пришли к зданию Парламента, чтобы почтить память Джо КоксФото: REUTERS

В связи с убийством депутата приостановлена кампания по референдуму о выходе страны из ЕС, который назначен на 23 июня. Многие британские политики, забыв на время о политических разногласиях, выразили соболезнования близким погибшей.

Полиция пока довольна скупа на комментарии. Ее представитель сообщил, что в ходе следствия опрашивается большое число свидетелей. В то же время правоохранительные органы считают, что это был единичный случай и не намерены разыскивать еще кого-либо.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24