2016-08-03T21:07:03+03:00
Комсомольская правда
113

Российских легкоатлетов окончательно отстранили от участия в Олимпиаде-2016

Российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде в РиоРоссийских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде в РиоФото: GLOBAL LOOK PRESS

Соревнования в Рио-де-Жанейро наши спортсмены пропустят из-за допингового скандала

Легкоатлеты из России не буду представлять нашу страну на Олимпийских играх -2016 года, которые пройдут в Рио-да-Жанейро. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе свое решение о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за допинговый скандал.

"IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства", —сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист Guardian Оуэн Гибсон.

Фото:Тwitter.com/owen_g

Фото:Тwitter.com/owen_g

Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Чтобы восстановить членство, ВФЛА должна была выпонить ряд требований. В течение нескольких месяцев с момента отстранения федерации руководство минспорта и федерации предприняли ряд шагов навстречу требованиям международных органов. Специально созданная рабочая группа следила за ходом работы ВФЛА, нанося периодические плановые визиты.

А 15 апреля WADA отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории из-за «несоблюдения лабораторией международных антидопинговых стандартов».

Президент Владимир Путин заявил, что положительно относится к решению Всемирного антидопингового агентства провести проверку допинговых проб победителей Олимпиады в Сочи. Он тут же поручил министерству спорта и другим ведомствам помочь инспекторам WADA в проведении расследования.

Однако в отчете, опубликованном за два дня до вынесения решения комиссии, WADA, заявило, что ряд допинг-тестов российских спортсменов провести не удалось, так как допинг-офицеров не пустили в закрытые военные города, в которых проживали спортсмены.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24