2016-06-20T12:38:57+03:00
Комсомольская правда
13

Вадим Самойлов: Глеб действительно написал массу прекрасных песен, потому что все остальное делал я

Глеб и Вадим Самойловы в 2006 году.Глеб и Вадим Самойловы в 2006 году.

Скандал с «Агатой Кристи» продолжается: брат ответил брату через СМИ

16-го июня в Савеловский суд был подан иск: Глеб Самойлов запрещает своему брату исполнять 172 песни, написанные им. Суд иск принял, но заседание перенес на 15-е июля, чтобы Вадим и его представители могли бы ознакомиться с требованиями истца.

Как утверждает Глеб Самойлов, Вадим не выплатил ему до конца гонорар за "Ностальгические концерты Агаты Кристи", прошедшие в прошлом феврале. Вернее, выплатил крошечную часть от всей суммы. А затем начал исполнять на сольных концертах песни, которые написал Глеб. Поэтому он и решил законодательно запретить брату исполнять "плоды его трудов".

И вот, слов берет ответчик. Самойлов-старший рассказал телекомпании Ren TV, как он относится к претензиям Глеба:

- Он действительно написал много прекрасных песен. Я даже скажу, почему он их написал - потому что все остальное делал я. Это продукт нашего совместного труда, творческих и других усилий. И, конечно, по праву это принадлежит и мне, и ему, и конечно Саше Козлову, которого, к сожалению, нет в живых.

Подождём же, что скажет суд - сможет ли определить, смогла бы существовать группа "Агата Кристи" без песен Глеба или организаторских способностей Вадима.

МЕЖДУ ТЕМ

Глеб Самойлов о том, что он подал в суд на брата: На честность не надеюсь, просто не хочу, чтобы меня использовали

Истории, когда брат идёт против брата, известны нам ещё с библейских времён. История конфликта братьев Самойловых не похожа на историю Каина и Авеля, но также печальна по своей сути. Гениальная, одна из лучших отечественных рок-групп "Агата Кристи" неблагополучно, но скончалась в 2010-м году. Её временная реанимация для ностальгического концерта в феврале 2015-го года подняла и старые сложности между братьями Глебом и Вадимом. И история, которую мы сейчас наблюдаем, наглядно даёт нам понять, из-за чего же "Агаты" больше нет. После того, как концерт случился, то есть ещё год назад, пошли разговоры о том, что Вадим не выплатил Глебу часть гонорара за концерт (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24