2016-06-21T10:08:36+03:00
Комсомольская правда
262

Савченко пришла на заседание ПАСЕ в военных сапогах и «самодельном» костюме

Выступление Савченко стало для парламентариев диковинным шоуВыступление Савченко стало для парламентариев диковинным шоуФото: EASTNEWS/AFP

Она втиснулась в наряд, якобы сшитый ей в 17 лет [видео]

После утреннего скандала в самолете со стюардессами из-за бутылки виски, Надежда Савченко всё же добралась до заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Депутат, осуждённая за убийство российских журналистов, заявила, что пойдёт на всё ради воцарения мира, ведь она якобы научилась ценить человеческую жизнь.

Выступление Савченко стало для парламентариев диковинным шоу. Именуемая на родине «Надежда ПАСЕ» пришла на работу совета в украинских армейских ботинках и в самодельном костюме, сшитым, по её словам, для себя же в 17 лет. Но абсурдность того, что подростковый наряд оказался депутату в самый раз, никого не удивила. Ведь Савченко уже не раз демонстрировала чудеса своего тела, например, потолстев после «самой длительной голодовки в мире».

На этом ребячество депутата не закончилось. Надежда Савченко показательно отказалась говорить на русском языке, но в ПАСЕ отсутствует возможность перевода английских выступлений на украинский язык, поэтому ей пришлось слушать текст заседания на «говоре клятых врагов».

Однако свои две минуты европейской славы Савченко всё же получила, за рамки регламента не вышла, но и что-то стоящего ей сказать не удалось. Наводчица ограничилась размытыми высказываниями, которые не поддержали участники сессии.

- Я никому не пожелаю пройти через то, через что прошла я и проходят сейчас другие украинцы. И не желаю никому иметь такого соседа, как Россия, — излила свою душу депутат Верховной Рады.

После своего выступления, Савченко, проигнорировав продолжающееся заседание ПАСЕ, вышла из зала и отправилась в буфет. Вслед за ней отправились украинские журналисты, которые окружили свою героиню и не допускали к ней репортёров из России.

Савченко пришла на сессию ПАСЕ в армейских туфлях и самодельном костюме Савченко пришла на сессию ПАСЕ в армейских туфлях и самодельном костюме

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24