2016-07-22T12:21:34+03:00
Комсомольская правда
30

Федор Конюхов и его воздушный шар полностью готовы к кругосветному перелету

В зависимости от погодных условий, полет легендарного путешественника продлится до двух недельВ зависимости от погодных условий, полет легендарного путешественника продлится до двух недельФото: Евгения ГУСЕВА

Отважный путешественник и его команда в Австралии ждут только отмашки метеорологов [видео]

Старт кругосветного перелета Фёдора Конюхова вокруг Земли на самом большом воздушном шаре "Мортон" назначена на конец июня - начало июля. Все готово к взлету из австралийской пустыни - команда ждет только отмашки от бельгийских и австралийских метеорологов.

На днях завершен окончательный этап подготовки - в гондоле шара, из которой Конюхов будет осуществлять управление и контроль за перелетом, смонтирован автономный телеметрический модуль «ОКО», который будет вести мониторинг технических, погодных, географических и других параметров полета. Этот уникальный аппарат сконструировали инженеры «Русского технического общества» (РТО). Устройство представляет собой куб 17смХ17смХ17см. Оно оснащено бортовым компьютером, который будет отслеживать более 20 различных параметров полета. В устройство встроена фото-видеокамера, которая будет делать 1 снимок каждые 2 минуты. Работает этот полностью автономный модуль на солнечных батареях.

В зависимости от погодных условий, полет легендарного путешественника продлится до двух недель на высоте от 5 до 11 тысяч метров при температуре до - 40 градусов. Федор Конюхов на скорости до 320 км/ч перелетит над тремя континентами и тремя океанами по маршруту длиной 33-35 тыс. км: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан и финиш в Австралии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новое путешествие Федора Конюхова на воздушном шаре: Вокруг света за 14 дней

Федор Конюхов всегда готов покорять неизведанное. Освоившись во всех четырех океанах, он нацелился на пятый — воздушный! Цель новой экспедиции потрясает не меньше, чем выход человека в открытый космос — осталось несколько недель до его беспосадочного перелета вокруг Земли на воздушном шаре. Взлет из австралийской пустыни планируется 23–30 июня — все будет зависеть от погоды. Отправившись в стратосферу, Конюхов намерен не только совершить это невероятное для человека путешествие, но и поставить мировой рекорд, обогнув планету всего за две недели. Подробностями своего дерзкого проекта рекордсмен и первопроходец поделился в эфире Радио «Комсомольская правда» (подробности)

Федор Конюхов облетит Землю на воздушном шаре

На этот раз 64-летний странник задумал осуществить одну из самых экстремальных кругосветок - обогнуть в одиночку Землю на воздушном шаре МОРТОН. До сего момента лишь один человек в мире смог совершить такое путешествие. Американский миллиардер Стив Фоссетт с шестой попытки облетел планету, потратив на воздушную кругосветку 13 дней, 8 часов, 33 минуты. Команда Конюхова рассчитывает превзойти это достижение (подробности)

Финальная подготовка Федора Конюхова к кругосветному полету на воздушном шаре. Анна СЕЛИВАНОВА

Еще больше материалов по теме: «Путешествие Федора Конюхова вокруг Земли»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24