2016-06-21T09:51:34+03:00
Комсомольская правда
17

«Все знают, что у нас сейчас давление»

Никакой обреченности на тренировке сборной не чувствуется.Никакой обреченности на тренировке сборной не чувствуется.Фото: REUTERS

Как сборная России готовится к решающему матчу Евро-2016

Сборной России предстоит решающий матч на Евро-2016. Команда Уэльса творит на этом чемпионате чудеса – обыгрывает Словакию, и от нее едва уносит ноги Англия. Спецкор КП о том, как Слуцкий и его футболисты готовятся к этой игре.

Если на тренировку сборной России прийти сильно заранее, то можно попасть под лошадь. Две очаровательные девушки-полицейских патрулируют территорию верхом и навевают ностальгию на болельщиков ЦСКА, которым только что и остается вспоминать о неожиданных победах и вообще удачных играх Слуцкого против «Манчестер Сити» и других британцев. В понедельник с Уэльсом надо бы повторить.

Сейчас все вокруг сборной почти уверены, что Слуцкий в ней после чемпионата Европы не останется. Вполголоса пересказываются слухи, что якобы Леонид Викторович перед отъездом на сборы обо всем договорился с президентом ЦСКА Евгением Гинером, но официально никакой информации естественно нет. За пару дней до решающей игры она была бы лишней. Но Слуцкий, похоже, все равно нервничает. Хотя непонятно с чего: его тренерская судьба вряд ли будет решаться в Тулузе. Конечно хотелось бы выиграть у Уэльса и выйти в плей-офф Евро-2016, но если этого не случится, с самим Слуцким ничего страшного не произойдет.

-- Все знают, что у нас сейчас давление, — сообщил журналистам запасной вратарь сборной Гилереме, и все немного напряглись: медицинский ли это термин или психологический.

— Ну пресса давит и болельщики, — пояснил бразильский голкипер с российским паспортом, и выдал еще одну тайну команды:

— Никто не ожидал, что мы проиграем Словакии. Но все знают, что есть еще один шанс против Уэльса.

Никакой обреченности, впрочем, на тренировке сборной и не чувствовалось. Все игроки бодро перемещались по полю, и только Шатов вокруг него – травма все еще дает о себе знать, и поэтому полузащитник «Зенита» наматывал круги по индивидуальной программе. Физиотерапевт Феликс Ледесма, который по совместительству работает в мадридском «Реале», пыхтел рядом с Шатовым.

Вот, кто сумел сделать футбольную карьеру в России. Он начинал в «Локомотиве», потом благодаря протекции врача сборной Эдуарда Безуглова попал на заметку Фабио Капелло, а затем оказался и в «Реале», с которым месяц назад выиграл Лигу чемпионов. Короче, Ледесме было что поведать Шатову за пробежкой. А может быть и рассказать, как сдержать валлийца Гарета Бэйла – одного из самых ценных игроков Мадрида.

Возможно, того же самого уже наслушался Александр Головин.

— Василий Березуцкий говорит, что российские футболисты варятся в собственном соку, и не знают как играют иностранцы. Вы согласны? – спросили у Головина. И тот не стал спорить с капитаном:

-- Да, скорости тут выше, меньше времени для принятия решения, — согласился молодой полузащитник ЦСКА. А потом добавил:

— Если есть предложение, надо уезжать.

Это был еще один привет Евгению Гинеру. Если он уже договорился со Слуцким, то пора договариваться и с футболистами. Но сборная России – действительно одна из самых домашних команд на этом чемпионате. В том смысле, что только один игрок из ее состава играет за границей, и этот игрок — немец Роман Нойштедтер, который только четыре недели назад стал россиянином.

Больше игроков из своего внутреннего первенства только у сборной Англии. Но и первенство это, надо заметить, – английское. В нем, кстати, играет большая часть и сборной Уэльса, пусть и далеко не все в Премьер-лиге. И только два игрока выступают за переделами британских островов. И один из них – Гаррет Бэйл, чуть ли не лучший игрока Евро-2016 прямо сейчас.

— Он два гола со штрафных забил в двух матчах, — сообщил Гилерме, и стало понятно, что телевизор в его номере на базе не простаивает без дела. — Сейчас такие мячи делают, что когда он когда бьет, она меняется.

— Кто меняется? – удивились журналисты.

— Ну она… Траектория! — похоже, у бразильца очень неплохие успехи в изучении русского языка.

-- Но мы в сборной соперника еще не разбирали, — сообщил на всякий случай Головин. — С сегодняшнего дня как раз начнем.

А завтра, сборная России вылетит в Тулузу. С большой надеждой, что послезавтра не вылетит из розыгрыша чемпионата Европы.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24