2016-06-19T21:07:32+03:00
Комсомольская правда
15

В 17 регионах России создадут туристические кластеры

В правительстве ожидают, что по итогам 2016 года объем внутреннего туризма вырастет как минимум на 15 процентов.В правительстве ожидают, что по итогам 2016 года объем внутреннего туризма вырастет как минимум на 15 процентов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Это позволит увеличить поток туристов и принесет бюджетам дополнительные деньги В России появится больше специализированных зон для отдыха. Премьер Дмитрий Медведев решил дополнить федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в

В России появится больше специализированных зон для отдыха. Премьер Дмитрий Медведев решил дополнить федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы и подписал постановление о создании дополнительных туристических кластеров в 17 регионах страны.

Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

В правительстве ожидают, что по итогам 2016 года объем внутреннего туризма вырастет как минимум на 15 процентов. С появлением в регионах новых туристических кластеров приток туристов должен быть еще выше. Итак, где же можно будет вскоре культурно и комфортно отдохнуть?

В Московской области на берегу Истры уже во всю возводят «Русскую Палестину». Для приезжающих в Ново-Иерусалимский монастырь туристов и паломников построят гостиничный комплекс, SPA-центр, центр водных видов спорта и каток. По оценкам правительства, благодаря созданию кластера, поток туристов в «Русскую Палестину» достигнет к 2018 году 1 миллиона человек в год.

Появление туристического кластера для любого региона все равно, что визитная карточка. Это гарантированный поток туристов, а значит, прибыль в бюджет.

Как говорится в подписанном премьером постановлении, в Татарстане появятся зоны отдыха «Свияжск» и «Великий Булгар», в Марий Эл - «Царь-Град», в Коми - «Финно-Угорский этнокультурный парк», в Дагестане - «Золотые пески» и «Золотые дюны», в Удмуртии - «Камский берег», в Новосибирской области - «Озерный кластер», в Вологодской - «Центральная городская набережная», в Новгородской - кластер «Старорусский», в Мурманской - «Хибины», Брянской - «Хрустальный город», Волгоградской - «Территория побед», Тульской - «Русские усадьбы», Архангельской - «Беломорский», Карелии - «Южная Карелия», а также автотуристский кластер «Беломорские петроглифы». Автотуристские кластеры также появятся в Краснодарском крае - «Можжевеловая роща» и Забайкалье - «Ивано- Арахлейский».

Дополнительных средств из казны на это выделять не будут. Просто перераспределят деньги между уже строящимися и новыми туристическими кластерами.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24