2016-06-19T22:34:58+03:00
Комсомольская правда
76

Военный обозреватель «КП» о гибели российского военнослужащего в Сирии: Тактика террористов становится всё коварнее

Россиянин в Сирии ценой жизни остановил заминированную машину.Россиянин в Сирии ценой жизни остановил заминированную машину.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Виктор Баранец прокомментировал смерть сержанта из Смоленска, убитого террористом-смертником в провинции Хомс [аудио]

В Сирии погиб ещё один российский военнослужащий. Сержант Андрей Тимошенков ценой своей жизни спас мирных жителей в провинции Хомс. Россиянин стрельбой остановил начиненную взрывчаткой машину, которую террорист-смертник направил в толпу, получавшую гуманитарную помощь. При взрыве автомобиля военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью. Больше суток врачи на авиабазе Хмеймим пытались спасти россиянина, но, увы, безуспешно.

Гибель героя в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал наш военный обозреватель Виктор Баранец:

«Андрей Тимошенков был одним из тех 2,5 тысяч российских военнослужащих, которые сегодня стоят на сирийской земле лицом к лицу с самой страшной мировой угрозой в лице и ИГИЛ (запрещенной в России террористической организацией), и других террористических формирований, которые упорно не хотят прислушаться к голосу разума и разворачивают смертоубийственную войну против сирийского народа.

Виктор Баранец о погибшем в Сирии солдате Андрее Тимошенкове

00:00
00:00

Президент Сирии, правительство Сирии принесли уже свои соболезнования и политическому, и военному руководству России, и семье погибшего военнослужащего. Если бы Андрей Тимошенков не совершил этот подвиг, мы бы, наверное, сегодня уже говорили минимум о двух-трех десятках сирийских жизней, в том числе стариков, детей, женщин, которые могли погибнуть в результате этого варварского теракта. Мы видим, что все более коварной становится тактика террористов, которые стремятся нанести по сирийскому народу, стремящемуся к миру, самые коварные, самые жертвенные и самые жизнеубивающие теракты.

Мы будем помнить тебя, Андрей. Мы будем помнить твой подвиг. Твой подвиг уже оценен по достоинству, и твоим родственникам будет доставлен очень высоко ценимый в России, в Российской армии орден Мужества. Земля тебе пухом, российский воин».

28-летний сержант Тимошенков Андрей представлен командованием к государственной награде - посмертно.

Отметим, что судя по страничке погибшего сержанта в Одноклассниках, у него остались жена и маленькая дочь.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24