2016-06-21T19:11:03+03:00
Комсомольская правда
71

Дмитрий Медведев: «Проверки в России в дверь гонишь, а они в окно лезут!»

Премьер поддержал идею единороссов ввести для самозанятых граждан налоговые каникулы на три года и уведомительный режим регистрации. Фото: Александр Астафьев/ТАССПремьер поддержал идею единороссов ввести для самозанятых граждан налоговые каникулы на три года и уведомительный режим регистрации. Фото: Александр Астафьев/ТАСС

В школьную программу введут курс «Предпринимательство»

Премьер Дмитрий Медведев потребовал сократить число проверок бизнеса, как плановых, так и внеплановых, вдвое.

- Проверки, как говорится, в дверь гонишь, а они лезут в окно. Они в подкорковом слое наших коллег из госорганов, они показатели себе таким образом порой определяют. А зачастую такие проверки проводятся для получения «дивидендов», например, карьерного роста или взяток, - заявил Медведев на экономическом форуме «Единой России» во вторник в Магнитогорске.

Премьер напомнил, что год назад в Интернете заработал единый реестр проверок.

- Мы должны и дальше последовательно снижать количество проверок. Двукратное сокращение - это правильный показатель. Экономические меры эффективнее. Чтобы бизнес не проверок как таковых боялся, а тех нарушений, за которые штрафы придется заплатить, - заметил Медведев.

По мнению премьера, по такой же схеме должны строить свои отношения с бизнесменами и правоохранительные органы.

- Тех, кто умеет зарабатывать и считать деньги, за правонарушения правильнее штрафовать, чем сажать в тюрьму, - сказал Медведев.

Премьер поддержал идею единороссов ввести для самозанятых граждан (индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников) налоговые каникулы на три года и уведомительный режим регистрации.

Единороссы также предложили Медведеву ввести в школах уроки по предпринимательству. Пилотные проекты запустят в Москве, Калуге, Красноярске.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24