2016-06-22T14:50:01+03:00
Комсомольская правда
189

Русская «кобра» проглотит американскую ПРО как кузнечика

Минобороны сообщило об успешном испытании противоракеты ближнего действия российской ПРОМинобороны сообщило об успешном испытании противоракеты ближнего действия российской ПРОФото: YouTube

Испытана противоракета, которая может прикрыть нашу страну от атаки НАТО [видео]

Россия уже много раз уговаривала США не разворачивать в Европе систему противоракетной обороны (ПРО), которая может нивелировать наш ракетно-ядерный потенциал и нарушить баланс сил в мире. Российские «Тополя» и «Ярсы» американцы вознамерились сбивать уже на разгонной траектории. К тому же их ракеты системы ПРО могут легко превращаться из оборонительного - в наступательное оружие.

Москва не раз намекала Вашингтону, что у нее есть эффективный ответ на эту угрозу. И, кажется, это не только слова.

Минобороны сообщило об успешном испытании противоракеты ближнего действия российской ПРО (название и ТТХ ее засекречены, хотя кое-что уже просочилось). Запуск прошел на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Военные не скрывают цель испытаний - «подтверждение тактико-технических характеристик противоракет». Делается это обычно так: из партии находящихся в строю ракет выбирается одна и ее «пуляют». А вот термин «противоракета ближнего действия» уже разоблачает ее назначение - она будет уничтожать ракеты противника на ближних подступах к России (скажем, при подлете к Москве или Центральному промышленному району РФ). Но это, конечно, не значит, что другие районы страны будут не прикрыты.

И нельзя исключать, что такие наши ракеты могу оказаться, допустим, в Калининградской области или даже в Беларуси (при ее согласии, конечно). Зачем? А мы тут будем поступать «по-американски» - сбивать натовские ракеты уже на взлете, с ближнего расстояния (до позиций ПРО США в Румынии и Польши там рукой подать). Как образно заметил один из российских конструкторов, «это будет похоже на то, как если бы кобра в броске хватала кузнечиков, взлетающих из травы».

Кадры запуска новой российской противоракеты ПРОТелеканал Звезда публикует кадры запуска новой российской противоракеты, которая успешно стартовала на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Российская армия успешно запустила противоракету системы ПРО

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Генштаб РФ - Госдепу США: Это у нас, а не у вас терпение в Сирии кончается

Неделю назад госсекретарь США Джон Керри пытался стращать Москву из-за ее «неправильной» позиции по Сирии. И грозно заявил: «России надо понимать, что наше терпение небезгранично». А вчера начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов дал Керри зеркальный отлуп, заявив:

- Это у нас, а не у США терпение в Сирии заканчивается.

И добавил, что Россия свои обязательства по прекращения огня и примирению в Сирии выполняет полностью. А вот США все время говорят, что у них «есть трудности» с подключением вооруженной сирийской «оппозиции» к переговорам.

- Более того, США до сих пор не могут определится, где у них оппозиционеры, а где оборотни - террористы», - отметил Герасимов.

КСТАТИ

В Беренговом проливе случится «катастрофа»

Это что-то новенькое и неожиданное. Может, начинает таять лед россиийско-американских отношений? США направили семи странам Арктического совета, в том числе России, приглашение поучаствовать этим летом (22-26 августа в Беринговом проливе) в учениях по спасению терпящих бедствие на море. Реакция Москвы пока неизвестна, но вряд ли россяине ответят отказом. По легенде учений на круизном судне с 250 пассажирами произойдет «катастрофа», нужно будет эвакуировать людей.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24