2016-06-21T20:43:38+03:00
Комсомольская правда
169

Санкции против России остаются: это хорошо или плохо?

Экономика и бизнесмены уже привыкли и адаптировались к санкциямЭкономика и бизнесмены уже привыкли и адаптировались к санкциямФото: Евгения ГУСЕВА

Евросоюз продлил до конца года экономические ограничения в отношении нашей страны

Евросоюз все-таки продлил антироссийские санкции еще на полгода. Такое решение в Брюсселе приняли постоянные представители стран ЕС. Теперь документ должен утвердить Совет единой Европы, но это, впрочем, лишь формальность.

А ведь еще вчера западные информагентства писали, что не все хотят наказывать Россию. Мол, Италия, Словакия, Болгария и Греция даже выступают за снятие некоторых ограничений. Но вышло, что вышло.

Плохо это или хорошо - тут мнения расходятся.

- Большого урона российской экономике это не нанесет, - комментирует директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. - Экономика и бизнесмены уже привыкли и адаптировались к санкциям. К тому же это решение было ожидаемым. Но уверен, что к концу года произойдет смягчение антироссийских мер.

А вот экономист Михаил Делягин более сдержан в позитивных оценках происходящего:

- Конечно санкции - это плохо. Это ведь, прежде всего, оскорбление. Нас наказывают, словно мы сотворили что-то плохое. Как будто это Россия устроила переворот на Украине - хотя все было наоборот. Словно это мы, а не НАТО приближается к нашим границам. А в целом, это неплохо для некоторых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности, которые выиграли от наших контрсанкций. При этом российские ответные меры, на мой взгляд, слабоваты. Нам сегодня надо нанести той стороне настолько серьезный ущерб, чтобы они одумались и прекратили это нелепое противостояние с нами.

МЕЖДУ ТЕМ

США объяснили, для чего были введены антироссийские санкции

Координатор госдепа США по санкционной политике Дэниэл Фрид объяснил, зачем были введены антироссийские санкции. По его словам, это было вынужденной мерой, а не наказанием для России (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24