2016-06-24T02:29:44+03:00
Комсомольская правда
66

Следователи из России завели дело на украинского доктора-садиста

Врач-реаниматолог гордо рассказал о том, как убивал попавших к нему на операцию ополченцев. Кадр видеоВрач-реаниматолог гордо рассказал о том, как убивал попавших к нему на операцию ополченцев. Кадр видео

Медик призывал своих коллег идти по его примеру и убивать лекарствами ополченцев [видео]

Против украинского врача-мясника в России Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело. Вчера мы писали про донецкого реаниматолога Александра Чернова, похваставшегося в интервью своим соотечественникам, как он убивал ополченцев на операционном столе. Садист работал в городе Енакиево в больнице №7. Там он выбирал из пациентов «врагов», которых, вопреки клятве Гиппократа, приговаривал к смерти и лично выступал их палачом, накачивая раненых большим количеством лекарств.

В российском СК считают, что врач-убийца призывал и других работников донбасской клиники оказывать некачественные медицинские услуги «противникам киевского режима». Чернов агитировал докторов давать больным препараты, которые должны были привести к смерти человека.

- Полагаю, в этой ситуации вряд ли имеет смысл рассуждать об элементарных нравственных и этических основах в медицине… Подобное поведение выходит далеко за рамки медицинской этики и подпадает однозначно под уголовно-правовые запреты. И если такого не понимают на родине этого, с позволения сказать, медика, тогда остается только посочувствовать его соотечественникам, — приводит слова официального представителя СК Владимира Маркина РИА "Новости".

В своём Twitter Макркин опубликовал уже не сухое официальное заявление, а понятные и близкие многим здравомыслящим людям слова:

«Только в «больном» государстве могло такое родиться: как сам эфир, так и оратор… Будем лечить!»

Сейчас откровения Чернова удалены с канала телевизионщиков, записавших интервью, однако копии ролика уже распространились по социальным сетям. С нетерпением ждём действий украинских правоохранителей по этому бесчеловечному делу. Интересно, хоть кто-нибудь из них решится осудить врача-мясника, который специально травил ополченцев медикаментами, а теперь публично хвастается своими зверствами. Или же наказание садисту не грозит, и это гласная политическая позиция киевских властей?

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24