2016-06-24T01:00:02+03:00
Комсомольская правда
6

Чемоданное настроение: готовимся к отпуску с умом

Дорожная аптечка.Дорожная аптечка.

До отпуска — рукой подать, а чемодан не собран. Что еще, кроме солнцезащитных очков, нужно счастливому путешественнику?

Даже в летней поездке в вашем багаже должно найтись место для дорожной аптечки. Собирать ее нужно заранее, исходя из индивидуальных особенностей, но есть и обязательные пункты. Учитывая то, что в некоторых странах многие медикаменты продают только по рецепту, есть вероятность провести отпуск в очереди к врачу, а не на пляже.

Итак, упаковываем:

• По статистике простуда, сопровождающаяся болью, першением в горле – первая по распространенности причина страховых обращений к врачу, поэтому средства от боли в горле необходимо взять с собой. Естественные для организма компоненты препарата Лизобакт®, лизоцим и витамин В6, не дадут разболеться и помогут укрепить местный иммунитет, если кондиционер работал на полную, а мороженое было слишком вкусным.

• Травмы — вторая по распространенности причина, поэтому есть смысл взять с собой противовоспалительное средство местного применения, ну и лейкопластыри.

Муколитик Бронхобос® лечит как верхние, так и нижние отделы дыхательных путей, восстанавливает слизистую и отводит мокроту. Универсальное средство поможет при кашле, насморке, воспалении ЛОР органов — отитах, синусите, рините. Есть и детская форма его - сироп Бронхобос® 2,5%, его можно принимать детям с 3-х лет.

• Сбить температуру, вне зависимости от ее причины, помогают средства, содержащие парацетамол или ибупрофен. Более того, если потребуется, эти же препараты выступят и в роли обезболивающих средств. Градусник в этом наборе тоже вещь не лишняя.

• Непривычная еда, смена воды может спровоцировать диарею. Избавиться от этой неприятности помогает Энтерофурил®. Препарат подходит для стартовой терапии кишечных инфекций, сохраняет нормальную микрофлору кишечника и действует на причину диареи — вредоносные бактерии.

Антигистаминное средство снимет аллергическую реакцию на экзотичное блюдо или укус насекомого.

• Если вы собрались туда, где солнце жарит с самого утра, не забудьте защитные средства для кожи. И настройтесь держать их всегда при себе — поверьте, это выручит вас не раз и спасет от солнечных ожогов!

• Не забудьте необходимые вам рецептурные лекарства в комплекте с рецептами и инструкциями к ним.

Самые распространенные проблемы в отпуске.

Самые распространенные проблемы в отпуске.

Есть еще несколько правил здорового туриста. Делимся:

• Воду необходимо пить, даже если вы не в тропиках. Ну а если за окном +30С, организм особенно нуждается в восстановлении водного баланса. Старайтесь пить напитки без льда — это грозит не только переохлаждением горла, но и острой диареей, если приготовлен не из бутилированной воды.

• Медицинская страховка путешественника обязательна в любом случае.

• Если симптомы не проходят, или заболевание набирает обороты, не стоит заниматься самолечением — обратитесь к врачу.

.

.

Реклама

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24