2016-06-22T13:17:12+03:00
Комсомольская правда
16

Джордж Сорос предрек развал ЕС и процветание России

Джордж СоросДжордж СоросФото: REUTERS

По мнению экспертов, общеевропейские институты не в состоянии обеспечить стабильность на фоне глобального кризиса

В понедельник перед российскими оппозиционерами выступил видный спонсор «оранжевых революций» — миллиардер Джордж Сорос. Правда, собрались для этой встречи спасители отечества почему-то в очередной раз в Лондоне. Сложно сказать, чего они ожидали услышать от 85-летнего инвестора — однако слова господина Сороса, в любом случае, резко разошлись с недавними лозунгами западной пропаганды о «пребывающей в международной изоляции стране-бензоколонке»:

«Россия может стать мировым лидером на фоне коллапса ЕС — точно так же, как последний начал процветать после развала СССР, — цитирует Reuters финансового гуру. — Ныне же судьба Евросоюза более, чем когда либо, зависит от разрешения ситуации на Украине», — добавляет Сорос.

Впрочем, как пояснил «Комсомолке» политолог, доктор экономических наук Михаил Делягин, от высказываний миллиардера не следует впадать в эйфорию:

«Когда Сорос предрекает развал ЕС — это вполне справедливо: успех любой экономической структуры зависит от эффективности управления, — рассказал Делягин. — Тогда как Европа, с одной стороны, находится под внешним давлением США, а с другой стороны, управляется косной брюссельской бюрократией, забравшей у национальных правительств инструменты по контролю за экономикой безо всякой ответственности за последствия.

В то же время если Сорос действительно верит в процветание России, он бы вкладывался в рубль, а не в золото, которое его инвестиционный фонд стал скупать в начале июня. И, думаю, в своей оценке он ориентировался прежде всего на наше политическое руководство — в целом действующее достаточно успешно, в отличие от либерального экономического блока правительства РФ», — уверен эксперт.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24