2016-06-24T02:29:44+03:00
Комсомольская правда
370

Общественники требуют лишить Савченко звания «Героя Украины»

Пока идею лишения Савченко геройского статуса подержали всего лишь 6 человек из заявленных 25 тысячПока идею лишения Савченко геройского статуса подержали всего лишь 6 человек из заявленных 25 тысячФото: REUTERS

Появились те, кто недовольны предложением депутата провести мирные переговоры с ДНР и ЛНР

На официальном сайте Президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с требованием лишить Надежду Савченко звания «Героя Украины», которого она, по мнению общественника, не заслуживает. Автор обращения Евгений Прокопишин уверен, что депутата Верховной Рады «завербовало ФСБ».

Украинца возмутили желания Надежды провести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР и снять с антироссийские санкции.

- Это что вообще такое, господин президент? - сокрушается Евгений. - И этот человек носит великое звание Героя Украины? Тогда как тысячи настоящих Героев-Воинов отдали свои жизни за нашу свободу, за наше будущее, за нашу Украину, и они не получили такого звания. Если у нас такие вот «герои» тогда позор Вам, господин Порошенко!

Пока идею лишения Савченко геройского статуса подержали всего лишь 6 человек из заявленных 25 тысяч. Однако у автора петиции не всё потеряно – сбор электронных подписей продлится ещё 92 дня.

Напомним, что Надежда Савченко уже не раз предлагала властям Киева пойти на переговоры с главами Донецкой и Луганской народных республик. А сегодня Надежда призвала Европу постепенно снять экономические санкции с России.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24