2016-06-23T11:41:53+03:00
Комсомольская правда
74

Иосифу Кобзону и Валентине Терешковой вручены боевые медали за Сирию

Поддержка духовная - она, может быть, даже важнее, чем выстрелыПоддержка духовная - она, может быть, даже важнее, чем выстрелыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Великий певец и первая в мире женщина-космонавт летали на нашу базу «Хмеймим» в конце февраля этого года [аудио]

В среду, 22 июня, в Госдуму прибыли представители Минобороны. С приятной миссией - они вручили медали «Участнику военной операции в Сирии» депутатам Иосифу Кобзону и Валентине Терешковой.

- Как вы расцениваете такой шаг со стороны Министерства обороны? - спросил я у народного артиста СССР, Героя Труда России Иосифа Кобзона.

- Как я расцениваю? С благодарностью. Никто не забыт, ничто не забыто. Мы сделали, что могли. И если мы принесли пользу и оказали поддержку нашим сыновьям в форме, мы счастливы, что и они нас не забыли.

- Мы с вами туда вместе летали, и у нас есть снимок, где Валентина Владимировна в кабине истребителя, а Иосиф Давыдович тоже по лестнице взбирается. (См. фото ниже.)

- Да, было дело...

- Тем не менее, вы не взлетали, в боевых действиях не участвовали. (Это было еще до начала перемирия в Сирии. - А. Г.) У нас даже оружия не было, мы с вами там не отстреливались, слава богу, а награды у вас - боевые.

- Это потому, что наше участие... Не обязательно - с применением выстрелов, оружия. Это - духовное участие. Поддержка духовная - она, может быть, даже важнее, чем выстрелы.

Иосифу Кобзону и Валентине Терешковой вручены боевые медали за Сирию Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Иосифу Кобзону и Валентине Терешковой вручены боевые медали за СириюФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Я считаю, после Афганистана, который был на протяжении практически 10 лет, цена солидарности с нашей армией, ее поддержка - все это играет колоссальную роль. И сегодня это очень важно. Для меня, во всяком случае.

Поэтому я благодарен Минобороны, которое не забыло нас.

Потому что после Афганистана вышли эти фильмы об Афгане, в которых не указана, в частности, роль художественного творчества во время войны. А в Великой Отечественной мы осознаем роль и Руслановой - ее выступление на ступеньках Рейхстага, и участие Утесова во фронтовой бригаде, и Райкина, и Шульженко... Это очень важно, что традиции продолжаются.

Великий певец и первая в мире женщина-космонавт летали на нашу базу «Хмеймим» в конце февраля этого года Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Великий певец и первая в мире женщина-космонавт летали на нашу базу «Хмеймим» в конце февраля этого годаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Пока мне не удалось дозвониться до вашей, скажем так, фронтовой подруги, как вы ее называете, - Героя Советского Союза, генерал-майора Валентины Терешковой. Как Валентина Владимировна восприняла решение Минобороны вручить ей медаль «Участнику военной операции в Сирии»?

- Так же, как и я, с благодарностью.

- Поздравляем вас с этими боевыми наградами.

- Спасибо.

Иосиф Кобзон: Никто не забыт, ничто не забыто

00:00
00:00
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24