2016-06-24T13:54:06+03:00
Комсомольская правда
233

Бедных в России - почти 20 миллионов

По данным Росстата, реальные доходы населения в мае этого года снизились на 5,7% по сравнению с маем прошлого годаПо данным Росстата, реальные доходы населения в мае этого года снизились на 5,7% по сравнению с маем прошлого годаФото: Евгения ГУСЕВА

И доходы россиян продолжают падать

До конца года зарплаты россиян снова снизятся. Такой прогноз сделал замминистра экономического развития Алексей Ведев. Напомним, реальные доходы – это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию. И это несмотря на то, что темпы инфляции падают. К концу года будет не больше 5 - 6%.

- Наибольший оптимизм у нас вызывает уровень инфляции, - отметил Ведев. - Она снижается устойчиво. И в этом году может опуститься ниже нашей оценки. То есть ниже 6%. При этом мы впервые видим такую тенденцию, когда продовольственная инфляция снижается быстрее, чем общая.

Тем не менее из-за кризиса зарплаты россиян почти не растут. По данным Росстата, реальные доходы населения в мае этого года снизились на 5,7% по сравнению с маем прошлого года.

Согласны с официальным органом статистики и специалисты Всемирного банка. Он зафиксировал резкий рост числа бедных в России — сразу на 3 миллиона. И их количество в ближайшие годы сокращаться не будет. По словам главного экономиста Всемирного банка Сергея Улатова, общее число бедных в России составляет 19 млн. человек.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24