2016-06-27T16:40:30+03:00
Комсомольская правда
2

Упадут ли цены на недвижимость в Крыму после строительства Керченского моста

Упадут ли цены на недвижимость в Крыму после строительства Керченского мостаУпадут ли цены на недвижимость в Крыму после строительства Керченского мостаФото: REUTERS

Пока же стоимость жилья только растет

Возведение моста через Керченский пролив называют одним из самых амбициозных проектов России. Масштабы впечатляют: 19-километровая постройка должна будет соединить Крым с материковой частью нашей страны.

А это значит, закончатся бесконечные очереди отдыхающих на паром. Ведь только представьте, сейчас, чтобы попасть на полуостров, россияне ждут переправу до двух суток. Какой уж после этого отдых…

Предполагается, что уже в декабре 2018 года по мосту будет открыто движение в рабочем режиме, а в 2019 году он будет полностью введен в эксплуатацию после завершения всех работ и благоустройства территории. В Министерстве строительства РФ заверили - в связи с этим событием на полуострове упадут цены на жилье.

- Достаточно высокая стоимость жилья в Крыму на сегодняшний день связана с недостатком предложения, - рассказывает глава ведомства Михаил Мень. - Есть сложности, связанные с логистикой, из-за этого полная локализация производства строительных материалов в Крыму пока не достигнута. Как только мост откроется, в ситуации с логистикой все очень серьезно поменяется, и по законам рынка, цена квадратного метра в среднем придет в соответствие с новыми рыночными реалиями.

Пока же жилье стоит в Крыму дорого. Судя по объявлениям в газетах и на сайтах, летом однокомнатная квартира недалеко от моря в аренду стоит в пределах 25-30 тысяч рублей в месяц. А если хочется найти квартиру быстро, надо будет еще и риелтору сверху накинуть 10-15%.

В сутки за ту же однушку придется выложить минимум полторы тысячи рублей, за двушку – 2500. Если недвижимость покупать, то квадратный метр обойдется от 80 тысяч рублей. Цены практически, как в Москве.

- Сейчас большим спросом у россиян в Крыму пользуются квартиры в новостройках. Покупатели в основном из Москвы, Питера и других крупных городов нашей страны. У местных жителей нет возможности покупать недвижимость. Их уровень жизни ниже, чем в столицах и цены кажутся заоблачными, - рассказал «Комсомолке» риелтор крымского агентства недвижимости Олег Иванов.

КСТАТИ

Сколько денег готовить на летний отдых в Крыму: власти назвали минимальные цены в санаториях и частном секторе

В 2016 году Крым готовится принять 7 миллионов туристов. Примерно столько же россиян отдыхали в Турции и Египте вместе взятых. А сейчас, напомню, самые популярные зарубежные курорты закрыты для наших отпускников [подробности]

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24