2016-06-27T17:11:49+03:00
Комсомольская правда
49

Валентина Матвиенко рассказала, из-за чего неделю пила валидол

Валентина Матвиенко. Фото:Михаил Почуев/ТАССВалентина Матвиенко. Фото:Михаил Почуев/ТАСС

Спикер Совета Федерации: об аресте Никиты Белых, проигрыше наших футболистов на Евро-2016 и планах на лето

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась, что очень огорчена арестом губернатора Кировской области Никиты Белых.

- Лучшее, что можно сейчас сделать - это ничего не комментировать и не давать никаких оценок. Это может восприниматься как давление и повредить следствию. Но я очень огорчена, если честно, очень огорчена, - призналась Матвиенко журналистам на итоговой пресс-конференции по итогам весенней сессии.

Комментируя трагедию на Сямозере, Матвиенко призвала принять «показательно жесткие меры» к организаторам лагеря.

- Когда контора «Рога и копыта» претендует на организацию отдыха детей, давая скидки на путевки, понятно, какие там будут созданы условия. Трагедия стала результатом преступной халатности и безответственности тех, кто взялся за организацию отдыха детей, - заявила Матвиенко.

В то же время она призвала не мести всех одной метлой.

- После трагедии началась кампанейщина (по закрытию детских лагерей, - Ред.). Все это показало, что у нас не работает сама система, - заметила Матвиенко и сообщила, что сенаторы подготовят законопроект о правилах работы детских оздоровительных лагерей и баз отдыха.

Прокомментировала Матвиенко и скандальный антитеррористический «закон Яровой». По ее словам, он не нарушает ни одного пункта Конституции. Глава Совфеда также сообщила, что по ее ощущениям, санкции Запада в отношении России продержатся максимум до конца года.

Но, как выяснилось на пресс-конференции, лишь одно недавнее событие заставило главу Совфеда как следует понервничать. Да так, что рука потянулась к валидолу. Матвиенко призналась, что пила успокаивающий препарат из-за плохой игры сборной России на чемпионате Европы по футболу.

- Целую неделю пила валидол! - выпалила Матвиенко. - Даже не хочется анализировать причины провала, этим пусть занимаются профессиональные аналитики, комментаторы и так далее. Но то, что надо менять систему в корне в России, это очевидно.

Еще большее возмущение у Матвиенко чиновники из IAAF, отстранившие от Олимпиады российских легкоатлетов. Глава Совфеда назвала их «беспредельщиками».

- Накануне вечером перед принятием Международной ассоциацией легкой атлетики решения, которое шло в правильном направлении, на ВВС показывают фильм о коррупционных связях руководителя этой ассоциации. Ну, неприкрытое, бесстыжее политическое давление на независимую структуру, - возмущалась Матвиенко.

Глава Совфеда призналась, что она поклонница прыгуньи Елены Исинбаевой.

- Это такая умница, труженица, светлый человек. Это тяжелейший труд, они четыре года с утра до ночи, до седьмого пота вкалывают, чтобы попасть на Олимпиаду и чтобы показать там успехи. И кто дал право каким-то чиновникам международным лишить такой возможности тех, кто замешан в допинге никогда не был?! И более того обязать их, нарушая все права презумпции невиновности, идти в суд и доказывать, что они не принимали допинг! - заявила Матвиенко. При этом она предложила пожизненно дисквалифицировать уличенных в применении допинга спортсменов.

И только вопрос о предстоящем летнем отдыхе, казалось, заставил Матвиенко с облегчением выдохнуть.

- Отдыхать буду перебежками. И только в России. Никакой заграницы, - сообщила Матвиенко, отвечая на вопрос корреспондента «КП».

Глава Совфеда собирается неделю отдохнуть в Кисловодске, а затем продолжит отпуск в Ленинградской области.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24